我的妈妈是一位妇产科医生,她也是妇产科主任。她平时在家做饭、洗衣服、玩电脑纸牌,是一位认真、勤劳的家庭主妇,但在上班的时候她就变成一丝不苟的主任了。
平时我在学校里玩,妈妈就在认真地写病例;我在上课的时候,她就在为危在旦息的病人做手术。一天下来,她常常会累得躺在床上,一动不动,弄得我和爸爸一边驱寒问暖,一边为妈妈沏茶倒水。
但这并不影响妈妈的精力。她总是精力充足,走起路来嗒嗒响。
我和爸爸加起来也没妈妈好,所以我非常喜欢我的妈妈,我什么事都听妈妈的,我爱我的妈妈,也最佩服他。