习惯小学作文
我给别人的印象还不错,听话、学习上进;是三好学生,还是一位班干部。别人在爸爸妈妈,面前老是夸我,还拿我跟他们家的孩子比。仿佛我就是个少年的楷模。
其实我从小就染上了一个坏习惯,只是大家没发现罢了,那就是好强。特别是与小伙伴打闹的时候。
记得我三岁那年,特别喜欢于小朋友一起打啊、杀啊,所以被老师列入“坏”孩子的行列。有一次,。我跟班里的一位同学一起打闹。我跟他在草地里又滚又爬,弄得满身都是草,但我们还不能分出胜负,于是,我使出了我的杀手锏。趁他不注意挠了他肚子一下,接着他便哈哈大笑,这时我一把把他按倒在地,使他动弹不得,直到他投降为止,我才罢休。
随着年龄的增长,我步入了学校的大门。从学前班到二年级,我的成绩都是班里数一数二的,可自从上了三年级,我的成绩就一落千丈,每当我看见别别人的好成绩,我的心里就一百个不舒服,二百个不服气,三百个不认输。于是我在心中心中一遍又一遍喊着:“拿出你儿时那股与伙伴打架时那股好强的劲吧!”我想到了妈妈的责备声、老师严厉的目光。忽然我有一种想放弃的感觉,但想着胜利的滋味,我决定要试一试。
于是那是我便实施了一份学习计划,每天废寝忘食、通宵达旦,不放弃任何时间来学习。熬红了眼,累掉了肉,用掉了无数的笔和纸。功夫不负有心人啊!上帝看到了我的努力,使我在期末考试中取得第一名的好成绩。
当我从老师手中接过成绩单时,我的妈妈和同学几乎同时向我投来赞许和异样的目光,没想到一向调皮的我竟然能考出如此好的成绩。但妈妈口中还是那句话:“哎,这孩子就是有一个好强的坏习惯。”我听了撅着嘴说:“妈,这叫争强好胜,不是坏习惯。”妈妈笑了,同学笑了,我也笑了。