习惯小学作文
慢吞吞地吃着饭仿佛已成为我永久的习 惯,妈妈的眼睛怒火般地盯着我,可我依然左 瞅瞅东逛逛,然后再到桌子上吃几口,气得快 要吐血的妈妈吼了起来:“XXX,快点吃饭!要 是收这么小的女兵,准把你送去当兵训练训练 。”我回答道:“正好,我很乐意去当兵。” 妈妈很无奈,可我却暗自高兴。
小小年纪的我具有很强的叛逆心理,也 许妈妈已经察觉了,我也知道深深伤透了妈妈 的心,可表面未有任何服输的表情。妈妈真的 生气了,也不理我。我突然觉得很孤单,也知 趣的吃完碗里的饭。家里爸爸在家的时侯看着 我与妈妈水火不融的,就哈哈大笑。看来妈妈 也孤立了,我一时来了底气,想在妈妈身上作 威作福的,可彻底失败了。妈妈跟我讲:“班 上的小朋友的日记都上了老师的博客,可是你 一篇都没上,是因为缺乏小朋友的观察能力及 事物的领悟力;还有最重要的把童真与励志的 经历真实的写下来。”我说:“每次作文本上 打上A+++,也不知道评选的时侯为什么上不了 。妈妈说:“我与老师沟通过,需要你多看看 童话书与老师博客上小朋友评选的日记,还有 妈妈指导的时侯不能成人话了。”唉!其实妈 妈认为我一直很优秀的,可让我自己却自信不 起来。我对妈妈说:“我一点自信心都没有。 ”妈妈的一句话让我开朗了:“我只要你尽力 就行了,不能发表就继续努力吧!”后来妈妈 想了一个办法将我的日记敲打在电脑上,然后 在取了一个网名,然后就发表了。 每次发表了,妈妈就说:”快来看!你的这篇 又发表了。”我知道妈妈帮我稍微修改了一些 语句,但我需要发挥自已的想像能力逐步提高 起来。
吃饭、洗澡、起床我都很慢,连我自己 也觉得需要军事化的训练一番了,看来习惯从 小就要养好,不能再让妈妈生气了。