我的妈妈小学生作文
妈妈在我们的生活中有着不同的角色,她既是一名工作努力的上班族,又是一位尽心尽力照顾我们的全职保姆,在我们的眼里,她是无所不能的。周五看到的一张图片上的妈妈让我对她感到十分的惊讶而又敬佩。
图片上描述的是一位妈妈抱着她的女儿行走在蒙蒙细雨中。远看,她一手撑雨伞,一手抱孩子,在雨中有条不紊的走着。近看才发现,她身上的东西十分繁多,手肘上挎着白的皮包,身穿着白衬衫和黑白短裙,脚穿高跟鞋,由此,我们可以知道,她其实是一个上班族。不仅如此,如果我们仔细看的话,就会发现在她的手上还拎着一包蔬菜;她抱着的那个小女孩大概是在上小学的一二年级吧。这位小女孩正趴在母亲那瘦弱的肩膀上向后望着,却一点也不担心会有雨淋到她,因为母亲打着的那把伞已将她遮的严严实实的。在母亲的背后,还背着一个粉红的小书包,由此,我们能够笃定是在放学接他女儿回家。
通过以上这些观察,我们不难想象,这位母亲在辛勤工作了一天后,就拖着疲惫的身躯去买菜,接孩子,回家后还要做饭、洗衣服......妈妈是多么的辛苦啊!但是这不仅仅只是一个妈妈如此,而是大多数的妈妈都是一样的!她们之所以会有着超强的安排能力,不是因为别的,就是因为作为一名母亲所要承受许多许多,这只因为她们是一位妈妈。
就是因为这一张小小的图片,让我重新认识了妈妈,让我明白了她们的艰辛,明白了她们的不易,她们一切的辛苦,只因为她是一位妈妈。