洗碗小学作文
今天晚上,吃完晚饭,我看见妈妈和奶奶在忙着收拾碗筷,我自告奋勇地说:“妈妈今天我来洗碗吧!”妈妈亲切地说:“好啊,如果你不会洗的话,我来教你洗。”我说:“我会洗的。”。 接着,我拿起洗碗布浸湿,在面上挤了点洗洁精,再把布的一半放在碗的里面,把布的另一半放在外面,擦起碗来。可是这碗太顽皮了,它从我的手里溜了出来,辛好我接住了。我一直按这样的规律做 ,后来我把一只只碗都洗完了。最后,我把洗碗布洗干净了,再把碗擦干。
我心里想:我洗好了,得去叫妈妈了。我把妈妈叫来以后就说:“妈妈,我把碗全洗好了,你来验收吧”妈妈和奶奶表扬我说:“孩子你洗的真干净!”
今天,我很开心,因为我学会了洗碗!