赛龙舟小学作文
今年农历五月五日端午节,我们全家来到了汨罗江畔,现场领略了龙舟赛的精彩盛况。
看!汨罗江畔的船上、河岸上插满了五颜六色、迎风呼啦啦舞动的小旗。汨罗江边人山人海,热闹非凡,精神抖擞的选手们已各就各位,做好了充分准备。
听!嘟的一声,开赛的哨声响起,几十条船头装有大红色龙头的龙舟,争先恐后向前划去,划船手个个生龙活虎,每条龙舟都龙腾虎跃。队员们整齐划一地喊着:加油!加油!我们是最快的!每条龙舟上都传出振奋的加油鼓劲声。擂鼓的队员更是士气高昂,两手拿着鼓槌,飞快的轮换,有节奏地使劲击打鼓面,还高举双手,做出胜利的姿势。
再定睛一看,标有红龙两个字的龙舟像离弦的箭领先着,可青龙船上的队员们也不甘示弱,挥汗如雨,拼命划桨,奋力向前。他们齐心协力,还不断发出加油!加油!的号子声。此时,河岸两边的观众们也在拼命扯着嗓子喊加油,气氛十分热烈!红龙见青龙追了上来,赶紧向前划。这时候,比赛已进入白热化了,红龙和青龙的速度不相上下,一会儿红龙在前面,一会儿青龙在前面,谁也不示弱。岸上的观众热情高涨,挥舞着红旗或衣服,拼命呐喊,一时间加油声,锣鼓声,鞭炮声,响彻云霄,震耳欲聋,整个赛场充满了前进的正能量!
转瞬间,青龙竭尽全力,超过了红龙,但红龙也不服输,一把把船桨一上一下,整齐划一地在队员的手中上下翻飞。可是就在红龙想反超青龙时,青龙已到达了终点,青龙夺冠了!队员们互相拥抱,击掌庆祝胜利,开心极了!此时观众也欢呼雀跃,为青龙点赞!
这天的龙舟比赛,让我明白了一个道理,只要坚持不懈,齐心协力,必将获得成功。