庐山小学作文
今年暑假,爸爸带我去庐山。坐在上山的车上,我看见远处一座最高的山峰上,隐隐约约飘着片片云雾,自己却不能感受到被云雾包围的感觉。
终于有一天,爸爸带我去三叠泉。我怀着强烈的好奇心下了山,当我看到瀑布的第一眼时,不禁被眼前的景象迷住了:瀑布分为三层,第一层最小,上面确若隐若现飘着什么;第二层稍微大一些;而第三层则特别大,跟一、二层有了一个很大的对比,显得更雄伟壮观了。
瀑布下面有一个水潭,人们可以在里面划船,有的人还在里面洗脸,因为那里的水非常清,连水里的石头都能看得一清二楚。我还在水上面看见了一道彩虹,彩虹很小,还不到瀑布的一半的高。有些时候,泉水拍打着岩石,发出“啪啪”的声音,就好像那泉水是个多才多艺的小姑娘,在岩石上跳舞似的。我站在观瀑台上,看着在阳光照耀下的瀑布,感觉那瀑布像金子一样闪闪发光,令人心旷神怡、流连忘返,漂亮极了。
最神奇的是,我继续往下走,又来到了一个水潭边,那里的水也非常清,我用手划一划,再一看,我的手居然变白了!
我仰望头顶上的瀑布,再听听泉水的声音,感觉这一切都是梦——这儿实在是美,我从来没有到过这么美的地方,我站在石头上,感觉是站在天上的一朵云上面,我被这里迷住了,这儿太美了!