庐山小学作文
今天,已是我们庐山夏令营的第二天。一大早,我们这些小营员就起床了,还没有到规定起床的时间,我们“101”号房间的四个小女生早已清理好行装,精神抖擞,准备出发!
到了九点,我们吃完早餐,坐上旅游车,出发去看庐山的镇山之树“三宝树”。在旅游车上,我们兴奋不已,相互谈论着那三棵“宝树”,我心想:啊,马上就可以看见庐山的镇山宝树了,太好了!听樊导游说每棵宝树需要八人才能抱住呢!百闻不如一见,经过二十多分钟的车程,我们终于来到三棵宝树前,“哇,好高啊!”真是名不虚传呐!只见那颗最高的树,枝繁叶茂,树枝有的笔直,有的弯曲,有的缠绕在一起,每一根树枝都粗壮无比,整棵树直冲云霄,十分壮观!这时,导游说:“这颗树是三棵“宝树”中最高的一颗,是一棵银杏树,这颗树距今已经1600年之久……”“啊,真不愧为‘镇山宝树’”!
我们又走了一段崎岖不平的山路,便来到了庐山奇景——“黄龙潭”了,只见清澈的泉水“哗哗”地流淌着,我们一个个都迫不及待地跳下水中,清凉的泉水抚摸着我们的小手,感觉凉丝丝的。我们一路游玩了庐山许多地方,这次的庐山之旅真是太快乐了!