庐山小学作文
庐山的美丽,是苏轼笔下的“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的美丽;庐山的雄伟,是李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄伟。我爱美丽而雄伟的庐山。
庐山位于我的老家——九江。
庐山好,好在下雨。每到夏季,庐山的雨就会准时落下。每次下雨时庐山都会起雾,使人有一种被仙气环绕的感觉。下雨后,庐山上很凉快,虽是夏季,可雨后的庐山却很凉爽。
庐山好,好在芳香。庐山上有许多花草树木和蘑菇。每当微风拂过,树木、花草、蘑菇的芳香便会扑面而来。那香味是纯洁的,是沁人心脾的,那是大自然的味道。
庐山好,好在瀑布。瀑布从高山上直直流淌下来。小时候,常听外婆说:“孩子,你看,这瀑布是你妈妈小时候的乐园。”的确,这瀑布下面是小河和石头,我妈妈小时候每次放学都来这里游泳、抓鱼、捡贝壳、抓螃蟹,真是欢乐的时光啊!
庐山好,好在夜晚。每当夜晚来临,庐山的天空上都会出现许多星星。如果你仔细听,就会发现山上还有许多动物在叫,如兔子、野猪、山羊、鸟和小虫子……
庐山可真是一个好地方!我爱庐山。