柳树小学作文
每当我来到九九回归林时,溪边那排柳树首先闯入我的眼帘。它那威武的雄姿,阿娜多姿的形态,引起我无边的遐想。
清晨,碧绿的叶子上挂满了晶莹的露珠,被渐渐升起的太阳一照,闪闪发光,好像珍珠一样。微风一吹,抚动着柔软的枝条,倒映在溪水里,使溪面也染上了绿色,仿佛一条翡翠的溪流奔向远方。
春天,柳树长出黄眉绿眼,像花枝招展的小姑娘,喜展眉梢。夏天,柳树长出了茂盛的细叶,缕缕青丝,飘飘忽忽的,真好像树上挂满了翠绿的纱。秋天,树的叶子纷纷扬扬地从树上落下来,像千只蝴蝶在翩翩起舞。冬天,去掉所有装饰,只留长长的绿条,在凛冽寒风中,迎接春天的到来。柳树,一年四季,枯荣交替,迎接了无数游客,送走了娇宾贵客,经历了数不清的风风雨雨,迎来了许多绚丽多彩的朝阳。
每当我要离开九九回归林时,远远回顾溪边那排柳树,它拖着的长长的枝条,像美丽的秀发,在微风的拂动下像一团团飘动的绿云,给九九回归林增添无限的风光。柳树婷婷玉立,它们整齐地排列在小溪边,就像军容威武的士兵,日夜守卫着九九回归林的风景。