柳树小学作文
我们的学校里有一棵又高又大、又粗又壮的大柳树,美丽极了!
春天,柳树卸去了冬天枯萎的服装,贪婪地吮吸着春天的甘露,吐出了嫩绿的树叶。春雨过后
柳树吸饱了大地妈妈的乳汁,享受了太阳公公的温暖,显得可精神了!远远望去,千丝万条的柳枝在春风中尽情地摇摆着柔软的身子,真的像是一个婀娜多姿的少女在抖动她刚洗过的长长的发辫啊!
夏天,柳树上的知了热得扯着嗓子喊:“热热,真热呀!”我们在上体育课,个个身穿T恤,有的只穿件背心,还在不停地扇风,一休息的时候,我们都跑到大柳树的底下,有学校的这棵大柳树为我们遮阳,
让我们不怕了太阳的照射。
秋天来了,柳树上的叶子由深绿变成了黄绿,再是浅黄,最后成为深黄,被风一吹,摇摇坠下,打着滚儿,上下翻飞着,一会又被吹得无影无踪了……飞落地上的黄叶好像是一层金色的地毯,同学们都很喜欢在树下捡树叶玩。
冬天,大雪纷纷扬扬地下起来,落在柳树上,柳树仿佛披上了一层洁白无瑕的大衣,晶莹透明、玲珑剔透,那一丝丝一缕缕,在阳光的照射下闪着耀眼的光 ,微风吹过,雪粒簌簌滑落,柳条摇曳生姿,把我带进了一个冰雪童话世界……
啊!我们学校的大柳树四季变化可真大呀!我喜欢这棵大柳树!