柳树小学作文
早晨,窗外一缕缕明媚的阳光直射大地,让饱吸雨水的万物变得活泼起来。小草在跳舞,花儿在唱歌,柳树在微风中慢慢摆动柳梢,一切都像刚睡醒似的。
镜头一:柳树
近一点,近一点,你会发现柳树醒了。轻轻地,轻轻地,舒展起自己的双臂,伸出可爱的小手,在微风中慢慢摇曳着;远一点,远一点,你会发现柳梢绿了。淡淡的,淡淡的,那种绿,让人不由自主地停下脚步,去伸开双臂,去奔跑,去拥抱,去感受大自然的韵味,去品味柳树的婀娜之美。柳梢上仿佛有无数小手张开着,那样可爱,又那样微弱,缓缓地舒展,慢慢地张合着......
镜头二:小溪
凝望着那条安静的小溪,仔细点,仔细点,你会看到它在悄悄地波动,漾起圈圈涟漪,它的动作缓缓地,好像生怕被人看见似的;闭上眼睛,用心灵去倾听,你会听见石头与石头之间的碰撞和摩擦,以及“叮咚”的声音,那是多么有旋律,让人感到这是一场奇妙的音乐会......
镜头三:草地
低下头,弯下腰,去留意那小小的生命。小小的,小小的,一个绿色的小芽芽探出了小脑袋,来访问这个世界的奇妙。小草鼓鼓的,好像思绪万千,又好像一触即发,那样可爱。远一点,远一点,你会看到泥土仿佛蒙上了一层绿色的丝巾,那样朴素又那样高贵,淡淡的,是那么柔美......
看着这美景,我心中不经意生起一点疑问,大自然中蕴藏着什么?是生命!