我的外公小学作文
我的外公长得可帅了,才五十多岁呢!是不是很年轻?他的身体很健康,干什么事都有劲。外公的脸很圆,很胖,非常可爱。
他长着一双大眼睛,眉毛就像用毛笔画出来似的,高高的鼻梁上架着一副老花镜。哦,还有他那张既会吃又会说的大嘴巴,见什么人说什么话。他那双手,什么吃的都会做,比如:手抓饼、小蛋糕、冰糖葫芦等等!
外公的穿着十分时尚,与众不同。一身西服,鞋子还是品牌的皮鞋,不用说,都很帅。每一次见到外公,都会闻到淡淡的香水味,啊,原来是外公喷香水了。
我的外公不仅与众不同,而且很讨人喜欢哟!我很喜欢外公,因为他时常出去给我买东西,而且都是我最喜欢的。
记得有一次,我们一家人出去玩,我看到了十分漂亮的芭比娃娃,很喜欢。但是,妈妈厉声吼道:“家里的芭比娃娃比店里卖得都多,还买干吗?”当时,我气极了,扭头就跑出了店。又哭又闹坐在了大马路上,双手不停地甩来甩去,泪水马上都要成了一条大河了。
这时,外公站了出来,把我从地上扶起来,拍了拍我的衣服,摸着我的头说:“孙女,没事,咱不哭啊!外公有得是钱,走,我带你去买!”说完还狠狠地瞪了一眼妈妈,妈妈也只能生气得摇了摇头。瞬间,我由阴转晴,转身跑进那个店里,抱起那个芭比娃娃,高兴得一蹦三尺高:“外公万岁!”
这就是我与众不同的外公,我非常喜欢他!你们的外公也是不是这样子的呢?