我的外公小学作文
是一个普通的人,一个普通的农民。他就像繁星中一颗最黯淡的星星,不起眼,忙碌一生。
外公年岁已高,身子骨却极好,他待人和蔼,特别是我,总是把好吃的留下来送给我。岁月毫不留情的走过,皱纹爬满了他黑黝黝的脸颊,深陷的瞳孔显得他异常疲惫。外公一看见我便笑,仿佛他的心中装下的不是他自己,而是亲人。
烈日炎炎下,一个身影在田里耕耘,汗如雨下,他不是别人。正是我亲爱的外公,灼热的阳光照在他的背上,但他毫不在意,或许是习惯了。到了收获的季节,外公便把成果送到我们家,每次都能吃到他的新鲜蔬菜。“你要记住,一分耕耘一分收获,不劳而获的东西咱不能要,外公虽然没念过书,但这个道理我还是懂的。”他总是这样教导我,满怀期待。
外公烧得一手好菜,尽管平时的他很节俭,但一看见我来便给我做红烧肉。“哇!好香啊!”我迅速拿起筷子,一口一个,外公只在一旁看着我,笑眯眯地说:“好吃就多吃点!”接着他拿起那只缺了口的小瓷杯,抿了口杯中自制的烧酒,细细回味着。
这就是我平凡而又不一般的外公,在我心中那颗最明亮的星星,外公,我爱您!