我的外公小学作文
我的外公有着一颗童心。一天晚上,我打开电视机,看着我喜欢的电视节目。外公突然从房间里跑了出来,心急如焚地对我说:“外孙女,你帮我换个台吧,我最喜欢的动画片马上就要开始了。”我大吃一惊,说:“啊?外公您还喜欢看动画片呀?”外公只是不停催我换台,我看他那着急的样子,只好换到那部动画片——《熊出没》,我情不自禁地感叹:“外公可真是个‘老小孩’啊!”
外公虽然年纪大了,但是身体还是非常硬朗的。有一回,我们在大姨家吃完晚饭准备坐车回家,外公却迟迟不上车。我催促外公上车,他却说:“你们回家吧,我走路回去。”我急了,“这么远您还要走路回去?”可外公坚持不上车,我们便只好上车走了。外公走路到家后,我看他头上虽然满是汗珠,但他还是很精神,我想:“真好啊,外公身体这么健康。”
外公十分疼爱我,别人给他的糖果总是舍不得吃,每次我去看望他时,他就会带给我不同的“惊喜”。这时,我就会问外公:“外公,为什么这么多好吃的你自己不吃呢?”外公说:“因为我知道我外孙女喜欢吃这些啊。”我吃着糖果,心里无比幸福。
这就是我的外公,一个疼爱我的外公,我对有这样的外公感到十分幸运。