我的外公小学作文
我从小就是外公、外婆带大的。在我的心中,印象最深的是我外公。
他今年72岁了,可一点也不像一般的老年人那样整天打麻将、下棋或几个人凑在一起谈谈笑笑。我外公就像一位精力充沛的中年人,他退休后,现在整天在地里忙着种各种各样的蔬菜,他说:“买来的菜有太多农药,还是自己种的吃得放心。”
我知道外公是很喜欢我的,听外婆讲,我的尿布都是外公洗的,直到现在我还愿意跟外公睡,不管我睡相多坏,外公总会一次次地醒来给我盖被子,怕我生病。如果我真的病了,最急的也是外公,他会不顾一切地把什么事都放下,带我去看病。有时我在医院打吊针,一连几个小时,外公总是守在我的身边,一步也肯离开。
我从心底里感谢我的外公,当然,光说是没有用的,我要好好学习,用实际行动报答外公,我想外公一定会更喜欢我的。