我最喜欢的动物小学作文200字
我喜欢的动物是鸟类的一种,它的名字叫八哥。它全身都长着黑色的羽毛,就像穿着黑裙子,非常美丽。它老了,头上就会长出几根白毛,就像白头发一样。
它最喜欢吃的东西就是新鲜的鸟食,只要它吃鸟食的时候,它就会喝水,喝了水又会跳到装鸟食的碗旁边啄啄鸟食。
我非常喜欢它,因为它会学人讲话,要是没有人在它的身边陪着它聊天,它就会学人说话的样子叫,大人听见了就会走过去陪着它聊天。我很喜欢它,因为它又活泼又可爱,所以我的家里就养了一只八哥。
晚上了,我们还没睡着,它就已经睡觉了。八哥真像一个可爱的娃娃呀!