小的时候,我家养了一只乌龟。在一个夏季,暴雨过后,父亲在农贸市场把它买回了家。
刚买回来的时候,它只有成人的手掌那么大,背壳乌黑乌黑的,每片背壳都是五边形的,上面有细细的,扇状的条纹,如果不注意看,是看不到的。它的腹部也有硬硬的浅黄色的壳,每片壳上都有如云团状的图形,冬眠时期,这些图形是淡红色的;在夏季进食的季节,这些图形就变成了青色,特别好看。
这只小乌龟特别有趣,它喜欢吃鱼,泥鳅。吃食的时候,它用嘴紧紧地咬住食物,再用两只前爪不停地,使经地撕扯。不断地撕扯,不断地吞食,不一会儿,它就把一块大大的食物吃掉。它饿了,就会来找我,跟着我的脚后跟,我走到那里,它就跟到那里,直到我给它喂食。当这它吃饱喝足,它就会找一个地方藏起来,与你捉迷藏。有时,它也会看电视,它会对着电视,伸出长长的头,目不转睛地盯着电视,一动不动。
这只小乌龟特别可爱,我给它取了一个特别好听的名字——花子妹。