荷花的作文300字
我爱荷花。四月,她那小小的芽儿,慢慢的从湖中长了出来。那新生的芽儿,是一个新的小生命,虽然细瘦如指,但是生机勃勃。
我爱荷花。五月,她的形体已经初具端倪。碧绿的叶子,好似刚发芽的小草;粉红的花瓣,就像女孩子的脸颊。
我爱荷花。六月,荷花开得正旺,湖中任何一个地方都充满了碧绿的荷叶和粉红的花瓣。她们尽情的绽放,不遗余力;隐隐的芬芳,弥漫在荷塘四周,沁人心脾。我们也要像朴素的荷花一样,要在短暂的人生中,努力工作、奉献,尽自己的本分。
七月,荷花谢了。可她留下的东西却不少,有滋补人体的莲子,有甜美可口的莲藕,还有可供孩子们玩耍的莲叶。花谢了,还要留下一些东西。我们也应如此,尽自己所能帮助别人。
荷花,是那么的朴实,那么的优美,那么的高雅。她奉献自己的一切,我们也应该珍惜她,爱护她。我爱荷花,不仅是为她的优美,还为她的品质。