荷花的作文300字
有人喜爱婀娜多姿的水仙,有人喜爱风度翩翩的牡丹,可我却喜爱欣欣向荣的荷花。
荷叶罗裙一色栽,芙蓉向脸两边开。这句出自唐代诗人王昌龄的《采莲曲》。正如它所说,荷花荷叶组成的景十分美丽,素雅,落落大方。
从远处看,荷叶在一起就像一张绿色的地毯铺在水面上。中间点缀的小花就是那一朵朵亭亭玉立的荷花,碧水映着荷花,显得特别安详,当你看到这样的美景是你的烦恼一下子荡然无存了。再近一些,你会看到有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘不肯露出自己可爱娇嫩的小脸;有的还是花苞,饱胀的快要破裂似的,像小朋友鼓着的腮帮子;有的已经全开放了,白里透着红;再配上那大圆盘的绿油油的荷叶,真是要多美丽有多美丽。风轻轻的一吹,一池的荷花随风摇摆,像是轻盈的舞女披着纱在跳舞,那出神入化的舞蹈仿佛能让人想入非非。我感觉自己也是一朵荷花,和这些荷花一起舞蹈,十分惬意,过一会儿我才想起,我不是荷花,我是在看荷花呢!
我喜欢荷花,喜欢它的亭亭玉立。喜欢它的的落落大方,我爱你,荷花!