大熊猫的作文
想拍彩色照,墨镜摘不了,爱吃鲜竹叶,数量真稀少。你猜对了吗?这就是我国的国宝大熊猫,大熊猫大大的身体像一个大皮球,圆圆的小尾巴几乎看不见,小小的鼻子像一个巧克力豆……可爱极了!
你知道大熊猫吃的是什么吗?大熊猫除了吃竹子。竹叶以外,还吃水果,一般熊猫一天吃三百克水果,有时也吃肉,一个星期也只吃几百克。熊猫除竹子以外最爱吃的就是窝窝头了,每天都要吃七八百克。
熊猫的名称是怎么来的呢?别名又有哪些呢?熊猫顾名思义既像熊又像猫,它是肉食目熊科大熊猫亚科的一类。大熊猫别名:花熊。竹熊。食铣兽。猫熊。银狗……
大熊猫现存有多少只?主要分布在哪?我给大家一一解答,大熊猫现有三千只,野外大熊猫只有一千多只,目前大熊猫几乎都在四川。陕西。甘肃三省,其中四川有六百多只。
我喜欢大熊猫,喜欢我们的国宝。因为熊猫是我国珍贵的保护动物。它可爱的脸一直给人们留下了深刻的印象。我们要好好保护它。