大熊猫的作文
黑眼圈,黑耳朵,黑色绒衣,白背心,胖乎乎,真可爱,叫猫叫熊都不对。你知道这是什么吗?让我来告诉你吧!它就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫的外形可爱极了!它的体型肥硕似熊,有一对黑乎乎的小耳朵,圆圆的脑袋,毛茸茸的身体,脑袋上似乎还戴着一副墨镜,但那才不是墨镜呢,而是它那大大的黑眼圈。
大熊猫比较喜欢水,一般会把家安在距离水源近一点儿的地方,当然,还必须有茂密的竹林,不然根本吃不饱。
你们知道吗,大熊猫为什么被称为国宝呢?原来,在800万年前,许多动物都灭绝了,但熊猫却顽强地活了下来,所以也被称为现代“活化石”。但是熊猫的寿命却只有20-30年左右,非常稀有。熊猫也是我们中国的友谊大使哦!是不是很厉害。不仅如此,熊猫还是2008北京奥运会的福娃晶晶呢!
但是熊猫现在已经很稀少了,野生熊猫只有500只左右,而经过保护的熊猫只有2000只左右,大家说是不是很少呢?我们大家都有责任保护它,爱护它。
大熊猫真可爱,我太喜欢我们的国宝——大熊猫了。