新学期新气象作文500字
转眼间,长达两个月的暑假落下帷幕,我已成为一名四年级的学生了。我迫不及待地想见到方老师和同学们。可是这时,妈妈却告诉我,我们要分班了,我伤心极了。我问妈妈:“为什么要分班呢?”妈妈说:“天下无不散之筵席,分别总是难免的,所以你要学会珍惜。”虽然我很想念方老师和同学们,但是我也想认识新的朋友。就这样我怀着忐忑的心情来到四(6)班。
走进了熟悉的校园,却走进了陌生的教室;遇见熟悉的同学,却走进不同的班级。我们的新班主任是徐老师,她和蔼可亲、教学经验丰富,温柔中透着一丝不苟,每天都会及时检验我们的学习成果;课后服务还会为我们分享优美的文章;中秋佳节前夕还组织我们去烘焙教室制作月饼。
新学期,新气象,同学们变了,但不变的是我们之间的友谊;老师们变了,但不变的是教书育人的初心;我也变了,但不变的是持之以恒努力学习的决心!新的学期,是新的学习生活的开始,是又一次的竞争的起点,我要瞄准新的目标,敢于拼搏,奋力冲刺。