西湖写景作文
我的家乡在杭州,是个著名的旅游城市。杭州最著名的当然就是西湖啦。
春天,西湖边万物复苏。柳树长出了嫩绿的新芽;小草沉睡了一个冬天,这会儿悄悄地从地里探出小脑袋,张望着这神秘而美丽的世界。
夏天,美丽的西湖又是另一副模样。只见西湖里密密麻麻布满了形态各异的荷花,十分好看。有的含苞欲放,有的全盛开了,像一个个亭亭玉立的少女。荷花下面就是那绿油油的荷叶。刚下过雨,荷叶上盛满了露珠,一颗颗晶莹剔透,如钻石一般。微风吹来,露珠便随着风轻轻滚动,像一群群的舞娘在跳着轻快又优美的舞蹈。
秋天--枫树最美的季节。远远望去,红红的枫叶像一兄一只手掌向来来往往的人们打着招呼。夕阳照在湖面上,一条条游船在泛着波光的湖面上行驶,像图画一般美丽。
冬天,雪后的西湖白茫茫一片,如同一个冰雪世界。树上、地上、屋顶上,到处都堆积着厚厚的白雪。行人踩过厚厚的积雪,一个个大小不一的脚印就原模原样地印了下来,就像一台打印机,记录下人们的足迹。
我爱西湖的一年四季,它们是那么有魅力、有特色!