午后两点左右,窗外没有一丝丝清风,天上只见一层层厚厚的云朵,太阳公公不知跑哪儿乘凉去了。“隆隆隆”雷公公敲起了大鼓,空气变得十分闷热,随即,我的心里也烦躁极了。
突然,起风了,正当我们觉得有一丝凉快之时,霎时间,那小雨点儿好似断了线的窗帘,“哗哗”地落下来。风越刮越大,水珠犹如千万颗白色珍珠劈头盖脸,浩浩荡荡地倒了下来。顿时,远处的楼房,树木,变得模糊不清了。突然,一道银色闪电劈了下来,同学们害怕得尖叫起来,可有的同学却十分勇敢,有的在雨中漫步跳舞;有的同学戴着帽子用手接着雨;还有的一边哼着小曲,一边踩着雨点儿跑着步。仔细一闻,空气中飘着一股淡淡的泥土味。雨,洗去了地面上的灰尘,洗去了炎热的暑气,还洗去了我们心头的烦躁。
过了一会儿,雨停了,道路两旁湿漉漉的,像是洗过澡似的。空气也不再那么闷热了,还带着清新的味道。到处都是小水洼,冰冰凉凉的,爽极了!太阳公公重新露出了笑脸,微风像一位慈祥的母亲抚摸着我的脸庞。
好一场及时雨啊!