暑假过后,我回到了阔别已久的校园。
首先,映入眼帘的是一座扬帆起航、惟妙惟肖的雕塑,它寓意着我们是“明日之星”。往里走几步便能看见左手边一个充满活力的操场。操场外围是一圈醒目的红色塑胶跑道,内部是绿草如茵的草坪。每天清晨,我们都会在这儿迎着阳光升国旗、做早操,开启一天朝气蓬勃的学校生活。往西走,便可以看到两幢气派的教学大楼。大楼不是很高,只有四层楼,但是却显得威武、气势非凡。教学楼的侧面刻着“蒙以养正,立己达人”八个醒目的大字,好像时刻都在提醒我们要做一个正直、有道德的人。进入教学楼,耳边传来老师绘声绘色的上课声,粉笔落在黑板上的“嗒嗒”声,还有同学们郎朗的读书声……教学楼的正前方,有一尊栩栩如生的孔子雕像,这就是我们学校富有传统文化气息的“孔子书院”。在这里,我们可以盘腿而坐,吟诗诵词。
啊,这就是我生机勃勃的美丽校园。在这充满浓厚的学习氛围中,不禁让我感叹:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。