黄山写景作文
陡峭挺拔的黄山,令我向往不已。
今年暑假,我终于和妈妈一起来到了梦寐以求的黄山。首先映入眼帘的是那一泻千里的瀑布。它像一条银色的绸带,抖动不息;又似一幅流动的图画,一直流进你的心里。我情不自禁将手伸出去,好凉爽。象蚕丝,轻柔丝滑;似春雨,沁人心脾。我和妈妈随着人流,一步一步地走在上山的路上。不久,我们来到了第一处令我惊叹的景点——迎客松。只有身临其境,你才能真正领略到它的与众不同。看到这棵饱经风霜的“迎客松”,我不禁肃然起敬。黄山不仅以松柏之茂而闻名,更以石的奇形怪状而著称。瞧,仙女弹琴、狮子抢球、仙人指路等,我最喜欢猴子观海了。猴子弯下腰,俯视那茫茫云海。当云涌来,好像群峰在飘移,绿浪在回卷;当风吹来,好像群峰在呐喊,松涛在低吟。 我走在曲径通幽的山路上,云雾已经把黄山遮掩得卓越多姿,也将我团团围住,我呼吸着云雾的清甜,触摸着云雾的飘渺。云雾好似促手可及,每当我伸出手去,调皮的云儿又从我的五指间轻轻的溜走,怎么也抓不到它。
黄山,你让我陶醉!