黄山写景作文
今年暑假,爸爸的所有远在异国的兄弟姐妹带着他们的孩子来到了杭州,我们一家和爷爷奶奶为了表示欢迎,也是出于他们很少在国内游山玩水的原因,所以带着他们去了有名的风景点:黄山。
七月末的一个周末,我们随着导游,登上了黄山。
那天,我们一大早就出了门,从宾馆出发 ,经过了二十分钟的路程,来 到了黄山山脚,一到这里,我们就被眼前的景象惊呆了!检票处的人排起长队,足足有几十米长!我们看见后面还有旅行团,于是就快步登上楼梯排队。当时才7点半,“真没想到有这么多人!”我叹了口气,轻声说道。过了一小时,我们才通过检票口,搭上缆车。
在缆车上,我们观望着山的风景,感到心中无比感慨,这黄山真是与众不同!黄山是那么陡,陡得简直难以形容,悬崖峭壁,山峦层层,毫无规律得展现它的气势;黄山是那么美,美得让你流连忘返,山上成片的绿树粗壮挺拔,像军人监守着自己的岗位一样,让人们震撼,枝头的鸟儿是那么欢快地跳跃着,嬉戏着,我们看着也心情愉快;黄山是那么高,高得似乎可以一伸手就能触摸蓝天,但是它虽然高,却一点也不觉得弱不禁风,它仍然有着气魄和威严。
下了缆车,走了一小段路程。哇!黄山果然陡峭,我们走的每一步都心惊胆战,往下看一眼只会增加恐惧,又走了一段路,我们来到了黄山著名的景点:迎客松。它正好在山的边上,当然有护栏保护我们的安全,我们已经战胜了恐惧望着山下,景色非常俊美,犹如身在仙境。那里人山人海,大排长队,猜猜那是为什么排队?是为了和迎客松合影!是不是很难预料?从此可见,那儿实在人太多了!导游给我们作了介绍,我们便赶紧上前排队去了。排了大概二十分钟,才轮到我们,匆匆忙忙拍了照,才吁了口气,继续踏上了路。爬黄山真得很不容易,才爬了两小时,我们已经是气喘吁吁,疲惫不堪了,要知道,下午还有下山的路呢!于是找了个地方稍稍休息了一下,又开始前进了,接下来,我们又去了很多的地方,遇到了很多的景点,它们真可以用“经典”称呼了。到了十点,我们就准备去吃饭了,通向餐馆的有两条路,一条传说走上去会有桃花运,也就是“百步云梯”,另一条是“升官发财”道,我们选择了后者。大约11点半,饿着的肚子终于得到了满足,“我们到餐馆了!”我情不自禁地大声喊道。大家走进餐馆,围坐在饭桌旁,显得特别高兴。
吃饱喝足,休息的一会儿,使胃得到充分消化后,我们走上了下山的路,刚下山时大家都很开心,因为我们认为很轻松,可我们错了。下山因为人是向下倾斜的,所以脚尖会很痛,我就出现了这样的状况,最后干脆让袜子和地亲密接触,这样走起路很舒服,脚尖也不会痛了。
下午 两点的时候,我们到了另一个缆车口。本想马上下山,可是,在这里,我们遇到了障碍。那时打起了雷,在加上人很多很多,我们在候车室里等了四个小时,六点多才刚刚到达山下。
这趟旅游我们虽然有一些不顺心,但是看到了这样壮美的风景,也值得。总的来说,我们还是很开心的!