家乡写景作文
在一条蜿蜒的羊肠小道两旁,小羊羔和牛犊在津津有味地吃着草,鸟儿时不时在湛蓝湛蓝的天空中轻轻划过,发出一声声清脆悦耳的鸣声。小路尽头,就是我的家——天台县水南村,那里一年四季都是那么美丽、迷人!
春姑娘伸了伸懒腰,睁开了朦胧的睡眼。小路两旁的桃花们迫不及待地跟着绽放出了笑容;油菜花们也穿上了金色的裙子,随着风儿翩翩起舞;草莓向大家炫耀着自己的瓜子脸是多么美丽!就连各色的野花们也怒放了,一朵朵花儿飘出阵阵香味,它们就像钩子,常常勾住了女孩子们的脚,使她们留恋在花丛中……
夏娃娃挥一挥手,水南地里的大西瓜成熟了。一个个圆圆的、绿绿的,鲜红的瓜瓤令人垂涎欲滴。这里的西瓜可比集市上卖的更加香甜,一刀切下来,西瓜籽没几颗,西瓜汁顺着桌子爬下来,爬到了我们的心里,勾得边上的人忍不住吞了吞口水。
秋奶奶吹一吹,天地都变成金色的。瞧!稻田里变得金灿灿的,那金色里蕴藏着农民们无限的希望;山也变成金色了,一把把“金扇子”从树上飞下来,给大地铺上了一层金色的地毯。小女孩们站在树下,金色的阳光透过金色的树叶照着她们花朵般的脸庞,她们也变成金色的了。
冬爷爷颤巍巍地拄着拐杖来了,他挥一挥手,无数的雪宝宝从天而降。瞧,桃树姑娘们穿上了雪白的衣服,仿佛“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。麦田也盖上了雪白的被子,“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,叔叔伯伯们笑开了怀。屋檐上、大地上到处都是雪宝宝,把水南变成了“白雪王国”,小朋友们打雪仗、堆雪人,玩得好不开心。
这就是我的家乡水南,这就是我的“欢乐谷”。