夏天的夜晚,我和奶奶经常坐在门前乘凉。
我躺在椅子上看星星。星星闪烁着亮晶晶的光芒,一下,两下,三下……一下一下地闪烁着,就像一个个淘气的孩子好奇的眼睛。
过了一会儿,月亮像一个害羞的小公主,躲在几朵乌云后面,只现出半个身影,悄悄地向外面张望着。又过了一会儿,月亮慢慢伸出头来,这会儿它变得更加晶莹剔透了,就像一个水晶球,美丽极了!而月亮下面的云朵就像一辆马车,正在载着小公主出门游玩,星星就像一个个仆人簇拥着月亮。地上的花草树木想必是公主的臣民吧,正跪在地上仰望着这个尊贵的皇室小公主,直到公主慢慢离去。
夏天,正是荷花盛开的季节。这时,院子池塘里的一朵朵荷花有的含苞欲放,有的带着水珠全开了,有的含苞吐蕾,有的像个害羞的少女似开非开。一朵朵饱满的莲蓬,挤满池塘,等待着俏丽的采莲女来采摘。这景色,真是让人赏心悦目。
夏天的夜晚,就是这么美丽!我爱夏天,更爱夏天的夜晚!