共青森林公园作文
星期六,我和老爸老妈去共青森林公园赏菊。一进公园我就被那五彩缤纷的菊花吸引了。再仔细一看,菊花的花瓣一层一层地包裹着,很是好看!一大朵菊花,犹如一团丝线,有序地排列着,旁边还有几个花骨朵呢!
菊花的颜色有白的、红的、紫的,还有粉紫的……真是人见人爱!
我喜欢菊花!大家知道这是为什么呢?下面我就给大家介绍几种菊花吧!“越之天”,这种菊花的名字很怪吧?它那紫红色的花球像一朵毛茸茸的棉花。“飞珠散霞”,一听名字,就能想像一定是傲霜怒放的意思。因为“飞珠”这个词就像飞起来一样。还有一种叫做“泉乡若豹”的菊花,这朵花可好看了,但是羞答答的。
森林深处,用五颜六色的菊花造成了小兔、小马、小鸟等各色各样的动物;用淡雅清香的菊花造成“香水瓶”……真是婀娜多姿!
可是,有人会问:有大菊花,还有小菊花吗?当然有啦!有的小菊花就像天上的小星星,正在吐蕊呢!
忽然,我眼前出现了一幅“万紫千红”的画。这般景象没法形容。好像“菊花瀑布”!“瀑布”下面还有一片小菊花,就像“菊海”!“菊海”上面还有几只菊花做的天鹅,仿佛在“菊海”中嬉戏。
菊花与其它的花相比,好像不是很鲜艳夺目,但是在万物凋零的深秋时节,它却能将自己全身的力量都献给大地,献给我们,这点值得称赞。这是我喜欢菊花的原因。