共青森林公园作文
上海有许许多多的公园,我也去过很多公园,但令我印象最深刻的是共青森林公园,它有着“天然氧吧”的美誉,可谓是最接近自然的城市密林。
今年暑假,我终于来到了期盼已久的森林公园。站在大门口,就被一条浓荫遮蔽的长长的大道吸引了。漫步在这条林荫路上,不知不觉走进了一片大森林。跃入眼帘的是成片的树木,有的高低错落,有的密密麻麻,还有的浓翠蔽日。远远望去,树木更是望不到边际,宛如原始森林般透着寂静。耳边不时传来阵阵鸟鸣声,仿佛鸟儿们在这片森林的海洋欢呼雀跃。抬头仰望,火辣辣的阳光穿过树叶的缝隙照射下来,阳光像和我躲猫猫一样,零零散散散落下来。站在阳光下,张开双臂深呼吸,仿佛周围的空气都变得轻快起来了。
走过这片幽静的都市密林,继续往前走,便是我心心念念的森林小火车。当耳边响起“呜呜”的汽笛声时,一辆红色的复古小火车缓缓驶入站台,使我突然有种置身于“哈利波特”魔幻世界的感觉。坐上这辆蒸汽头的柴油小火车,沿着一条铁轨蜿蜒前行,轨道两旁苍树密布,游人罕至,伴随着“哐当哐当”的节奏,我突然觉得自己仿佛进入了原始丛林。虽然全程仅有短短的七分钟,但我仍觉得意犹未尽。共青森林公园的小火车真不愧是上海首屈一指的线路最长,沿途景色最美的观光景点。
共青森林公园不仅生态环境优美,而且游乐项目精彩。无论是对大朋友,还是小朋友,都值得一游。