金山公园作文
我们学校附近有一个公园,它有一个非常好听的名字,叫做“金山公园”。平常清闲的时候,人们都喜欢到那儿去散散步。
金山公园的环境优美,空气清新,从正门的一条小径进来,首先映入眼帘的是用大理石打造的跟四个客厅差不多大的地方,上面放了一些石桌子和石凳子,旁边是公用厕所,供大家在上面休息玩耍,有的老人在上面悠闲地打着太极拳,大人就在上面有一搭没一搭地聊天,小孩则在上面骑自行车,溜冰。
继续往前走,就能看到一大片翠绿的草地,好几块大石头立在中央,一棵参天大树就在石头的旁边,小孩子们纷纷爬到石头和大树上,嬉戏打闹,这是多美的场景呀!再继续走,一条细细的水道挡住了你的去路,你只能踩着水道上的石头过去,一股浓郁的花香袭来,再走六十米后,你会发现,无数层石梯立在你的面前,乍一看,把人吓得身体发虚,当你好不容易一步步爬到最顶端,累得大汗淋漓时,却发现四周的风景变了,一首首动听美妙的音乐从草地里的石头音响里传出,四周静谧得只能听见音乐的声音。
再走一会儿,音乐消失了,一个陡峭的上坡出现在你的眼前。奋力爬上去时,陡峭的上坡渐渐变成了平缓的平路,音乐又渐渐响起,走了半分钟后,就可以看到左手边有一块竖着的石头,上面刻着三个大字:“洗耳池”。池里的水清澈见底,让人看着赏心悦目。
这就是金山公园,一个美丽的公园。