梨花写景作文
一个乍暖还寒的早晨,我走进了这一地梨花,走进了一幅美丽的画卷。
一眼望去,看吧!像白雾,偶尔一只粉蝶浮在白雾之上,恰似天空中的云层中绽开了一朵水莲花。每棵树都开满了梨花,同其他梨树连成一片,置身这白色的海洋中怎不使人觉得是到了仙境?
你就会忍不住遐想:她们是春天施展的魔法,还是春天夜里放出的精灵?也许是被月亮染成白色,颜色竟如同月亮一样晶莹剔透、冰清玉洁,使人觉得温馨。又像一片星光散落空中,春风一吹,闪耀着似水的波动,似乎蕴藏着孩子的天真,姑娘的调皮,让人禁不住想靠近。
来到树下,细看每一朵花儿都在枝头展示自己最迷人的笑容,那么自然、优雅。有的一簇簇地开,簇拥成一个花团,像是聚在一起谈论什么趣事;有的三三两两地开,花还不太大,像是翅膀半开半合的蝴蝶;还有的早已开过,轻轻一触就会簌簌地飘落,卖弄她最曼妙的舞姿,在阳光中煞是好看。
梨花的香气很清淡,虽没有豪华居室中百合香气的那种高贵,但正是这种淡雅,才使人觉得亲切,就像感受亲人的味道。此刻,我真想亲吻每一片轻柔的花瓣。
傍晚,风停了,日落了,暖气散了,一树树梨花,一树树洁白,一树树优雅,还在。