夏写景作文
逐渐地,乖巧的夏变得越发倔强了,偶尔也会使一些小性子,轰隆隆一阵闷响,雷声穿过田野在瓦楞上打响,气势震天撼地。强有力的搏击着,咆哮着。雨饱满的像一颗颗珍珠,势如破竹,千军万马,排山倒海所不及。像一位满腔热血的文人,抒想抒所抒,言想言之言。
可夏仍偏爱赤热,似乎全身都有使不完的热情。
一阵雨后,
处处仍显燥热。路上行人个个脸上都像是炼钢炉中刚刚烧红的铁块。连狗也懒得吠了,有的人坐在树荫下扇凉,有的人在藤椅上打盹,有的人早躲进家里喝着大碗茶了。就连平时生意红火的商铺也人烟寂静了。若有外地的人来,定会有这是“桑拿”“蒸箱”之类的说辞了。
这才知道夏动气了。可仍是那个激情活力的夏。