湖写景作文
我的家乡在千岛湖。那里不仅山清水秀,而且风景如画,是一个物产丰富的地方。
千岛湖,因湖上有1078座岛屿而得名。每一个岛就是一座山。每个岛都是葱葱绿绿的。有的岛小,有的岛大,有的岛矮,有的岛高,错错落落的,像棋盘上的棋子。从高处看整个千岛湖,湖面宽阔,一望无际,大岛犹如座座小山,小岛犹如一艘艘小船,每个岛的景色都美不胜收。
千岛湖的水又深又绿,深不可见底,绿得像一块翡翠,可美了!水中的鱼一会儿三三两两,一会儿成群结队,十分悠闲自在。这里不仅是鱼儿的家,还是我们的水上乐园。每到夏天,我就和小伙伴们一起跳进这天然游泳池玩耍,与鱼儿嬉戏。
千岛湖不仅水美,山也很美。连绵起伏的群山,一片苍绿。春天,树梢挂满新绿,野花满山遍野,鸟儿唱着美妙的歌声,好像在说:“春天来了!”秋天,浓绿的树木中透出红枫的身姿,给秋天增添了许多色彩,真是让人留连忘返……
千岛湖还有许多土特产,有营养丰富的有机大头鱼,有又香又脆的山核桃,还有爽口的千岛湖啤酒……让人回味无穷。
千岛湖,我的家乡,张开双臂欢迎您!