湖写景作文
夏天晚上的康巴什人工湖非常的美丽。
一踏上人工湖的岸边,你首先会看到一条美食街,美食街上有一个个尖顶和平顶的红色帐篷长廊,在那里有很多的美食小店。有美味的烤串、有甜甜的棉花糖、有闻起来臭吃起来香的臭豆腐……
走下阶梯是一群威武雄壮的青铜马雕像,有的弯下脖子好像正在吃草,有的两足腾空,两足着地好像在遥望远方的美丽景色,有的头抬得高高的好像很骄傲,有的回过头好像和其他同伴讨论着什么事……真是千姿百态,栩栩如生。
走到喷泉正对的楼梯,人们坐在楼梯上看喷泉,喷泉如期而至,随着动感十足的音乐而翩翩起舞。有的把水向同一个方向喷,形成了一面多种颜色的水墙;有时跟着节拍一起向上喷;有时喷得会很低很低;在喷的很高很高时,在近处的人们会退后几步,因为他们怕落下来的水滴会打湿他们的衣服或物品。有的向相反的方向喷,相互之间组成了一个个三角形,有的向四面八方喷,组成了一个朵朵五颜六色的花朵。
人工湖真美呀!这就是我最喜欢的人工湖。