雪花(写景/350字)
今天,我一觉醒来,看见窗上有了许多“窗花”,我立刻起床,走近一看,原来是雪花!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我兴奋叫起来:下雪喽!下雪喽!下雪喽!------弟弟说:“这像马。”我说:“这像葫芦。”弟弟争先恐后地说:“这像兔子。”我迫不及待说:“这像虎。”------不一会儿,窗上的“窗花”有了更多伙伴。它是雪白的,代表它有一颗洁白无瑕的心灵。从古到今有许多雪花图案喜爱者,用毕生的精力拍下许多雪花图案,但从来没有发现一样的雪花图案。
雪花不仅美丽,而且是宝贵的。农民伯伯见了冬天下雪,高兴地合不拢嘴。古人云;瑞雪兆丰年。来年又是好丰收。雪花飘落到植物上,不但可以赶走害虫,保护植物。到了春天雪化了,可以给植物带来水份。它还有许多用武之地呢?冬天十分冷,雪花可以当棉被,给植物带来温暖------
雪像飞舞的音乐。雪停了,有许多孩子在雪地中玩耍。我的心也随着孩子们的笑声飘出窗外玩雪.