雪花(写景/700字)
雪花落在树上,给冬青树枝披上了一件洁白的绒衣,让他们成为冬季的姣姣者。树枝上都挂着一条条白雪,毛茸茸的,不仔细看,还以为那是谁插在哪儿的精美的装饰品。这一片壮观的景象,不由让我想起两句着名的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪花,是那样的神秘莫测,它们一个个像轻纱一样轻,像丝绸一样柔,它们像仙女一样悄无声息的来到了人间。这千变万化的雪花神奇极了!有时像一片片花瓣缓缓下降;有时像一缕缕杨絮轻歌曼舞;有时则像一团团鸭绒你拥我挤的落下来。走出门时,雪越下越大,一片片雪花慢悠悠地飘落下来,好像是蝴蝶在空中翩翩起舞;渐渐地,雪下得更大了。纷纷扬扬,一片片,一团团,遮住了你的双眼,趁你不注意的时候它又落入你的脸上,当你伸出手的时候要去接住它的时候,它却又从你的手心里溜走,就这样一直下着下着
冬天总是悄无声息的来临,比起待在家里取暖,我更想去屋外,去看看那冰清玉洁的雪花。我抬头仰望天空,雪花正像一片片羽毛飘落下来。雪花飘到我们的头上,变成了闪闪发亮的小银帽;雪花飘到蘑菇亭里,石蘑菇仿佛有了生命,跳起舞来。空气也仿佛被雪过滤了,是那样的清新,有一种纯净的、真实的自然美。雪给万物带来了生机,它让万物纯洁,大地、万物需要雪,离不开雪。雪花落在哪儿,哪儿就会变美,它将世界装点得美不胜收。
雪悠悠地飘着,将天地渲染成白茫茫的一片。柳絮一般的雪,芦花一般的雪,轻烟一般的雪,流转,追逐,来时纤尘不染,落时点尘不惊。一朵朵六角小花,玲珑剔透,无一重样。粉雕玉琢,可是,哪一位艺术家能设计出如此精巧的纹路?哪一位雕刻着能雕出如此细致的工艺品?与其说是大自然的杰作,我宁愿相信是天宫里某位仙子的眼泪!如果下大雪,雪花纷飞,人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,雪的那纯净,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,变得纯洁而又美好。