校园写景作文
藏龙广场后面有一条长廊,那便是我在这个校园里最爱的一角。
无论你什么时候去,那里总不会让你失望的。每到春天、夏天、那里的花圃就会开满各种野花,有黄的,有粉的,还有红的。黄花就像无忧无虑的小孩,一蹦一跳都很天真;粉花像妙龄的少女,一颦一笑写满妩媚;红花则向雍容华贵的妇人,一举一动尽显端庄。这些花儿与鲜绿的草丛,嗡嗡的蜜蜂,大小的蝴蝶相映成趣,生机勃勃。秋天,那长廊的紫藤藤条上就会散着一个个“豆娃娃”,他们调皮极了,时不时就从家里蹦出来,有时还正好砸在你的头上。你望着那圆鼓鼓的身子,还就生不起气,因为他好像在对你说:“不要生气嘛,我就是吃饱了出来走走,一个不小心才掉下来的,对不起哦。”这时候,好像风儿也帮着它,在我耳边不停地说着写什么。可别以为冬天这儿就没什么好看的了,在那台阶处还有几座形态各异的假山呢!他们或长牙,或舞爪,有的站着,有的卧着,吸引来了许多小朋友。他们穿着鲜艳的衣裳,绕着假山追逐,嬉戏,笑声、闹声溢满了整个长廊。活泼鲜艳的孩子们和形态各异的假山在一起,不但不突兀,还让人觉得十分和谐。倘若你早晨看见了,那你的一天都会充满欢声笑语。若要是下午放学时看见了,还正好赶走了一天学习下来的疲倦,扫净了心中的雾霾。
这便是我最爱的校园一角。