“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。”这句诗一点都不假,只要我们细心观察,就能发现秋天的美。
秋天的天空高高的、蓝蓝的,洁白的云朵在天空中飘来飘去,再加上南飞的雁阵,组成了一幅绝妙的工笔画。树上的叶子变红了,变黄了,秋风吹过,叶子从枝头飘落下来,像一只只彩色的蝴蝶在空中飞舞。它们有的停在了大树妈妈的脚下,为妈妈添养料;有的落在山坡上,为大地穿上了一件美丽的新装;还有的飘进了小河里,引来小鱼嬉戏,构成了一幅优美的图画。
果园里,散发着一阵阵清香。一个个熟透的苹果,水灵灵的,红里透黄,高高地挂在枝头,像一张张小妹妹的笑脸,招人喜爱。黄澄澄的鸭梨像金色的灯笼挂满树枝。火红火红的柿子,像一个个红通通的灯笼似的,又像小姑娘的皮肤一样细嫩、光滑。剥掉一层薄薄的柿子皮,就会露出晶莹剔透的果肉,你尝一口,甜得像蜜一样。
田野里,稻田一片金黄,远看真像是铺了一层金黄的地毯。稻谷颗颗都非常饱满,压得茎杆都弯下了腰,好像在象人们点头微笑,又像以像人们报告丰收的喜讯呢。
秋天是多么迷人,多么招人喜爱!它象征着成熟和繁荣,也意味着欢乐和富强!