杭州海洋公园作文
“嘟——”,随着一声长长的车喇叭声,车停下了。我被这惯性剧烈的震动了一下,从睡梦中迷迷糊糊的醒来。原来,秋游的目的地——杭州极地海洋公园到了。我激动万分,急忙下了车。
我们走了一段路,才到海洋公园大门口,待全班同学都售完票后,我们就各奔东西了!
走进大门,大家就被可爱的极地动物所吸引,不紧凑过去拍照。而我,却先上了二楼,等大部队都走掉的时候,我再慢慢观赏。
走上二楼,企鹅之家立刻展现在我眼前,一只只憨态的企鹅朝我瞧瞧,仿佛在对我表示热泪欢迎!所以,我也走过去,和它们打打招呼。然后,我又走向了深幽静谧的雨林奇观,在里面,我结识了许许多多的小鱼,与形态各异的海洋生物。再往里走,我来到了海底剧场和立体影院,观看了劲爆的3D微电影……
快乐的时光总是流逝得那么快,时钟的时针渐渐指向十一。我连忙瞧了瞧导游图,11:15有一场精彩的鲸豚表演,绝对不能错过。所以,我立刻寻找表演地点。哎!我真惨,绕了2楼一大圈,才找到了鲸豚剧场!
我赶到时,表演即将开始,我迅速冲到第一排争抢宝座。经过好长一段时间的等待,我们所期待的表演,终于开始了!
“彭”!震耳欲聋的枪声猛然响起。原来,最早出场的是三位海盗。海盗们表演着精彩的杂技,并且请来了一只会跳舞的海豹。他们一起,舞蹈着许许多多滑稽的歌曲。过了一会儿,各种服饰的小海盗纷纷来到了海盗船上,他们正要过一个跳水狂欢节呀!小海盗们跳水的方式各不相同;有的空中跳绳;有的空中劈叉;有的空中敬礼……他们的跳水方式实在是太滑稽了,引我们捧腹大笑。
当我们还沉浸在欢笑声中时,激动人心的时刻到了。
突然一只巨大的海豚从水中跃起,在空中潇洒地转了一圈,溅起不少水花!又从容地栽入水里。紧跟着,第二只海豚也纵身跃起,这距离足有五米的高度,让周围的观众惊叹不已,自然地响起了雷鸣般的掌声。在一阵水花中,四位选手可爱地向我们摇头!
哇!好精彩的跃水啊!我感叹着。不过这是海豚跳跃的极限呀!他们如何完成的呢?难道是一种信念?我想了想。没错,这就是信念。信念凝聚了观众的掌声,更凝聚成了奇迹!所以我觉得,做每一件事都应该如此,把信念凝聚成向前进的动力,努力去拼搏!
啊!虽然海豚那精彩一跃的瞬间我没记录下来,但是那充满意义的画面,深深地印烙在了我的脑海里。
这是多么有意义的一次秋游啊!因为它教会了我很多,很多……