家乡写景作文
在双峰西部猪婆大山脚下,有一个美丽的小镇,这里空气清新,景色怡人。这就是我最爱的家乡。
春天,万物复苏,猪婆大山林木葱郁,最惹人注目的还是那漫山遍野的映山红,一团团、一簇簇,竞相开放,布满山谷。远远望去,就像一团燃烧的火焰。风一吹,又像一群舞动的红色精灵。柔柔润润的春雨带来了泥土的芬芳,我们几个小屁孩,在大人的带领下,在灌木丛、石缝间找寻着鲜嫩的竹笋,春天里小笋尖是我们家乡餐桌上常见的一道家常菜,节假日城里回乡的人总会带上几大把。女孩们还会随手采摘几朵漂亮的花,插在发间臭美一番。
夏天,微风轻拂,一片翠绿之下,西瓜圆溜溜的脑袋在阳光下散发着诱人的光芒。炎炎夏日,来上一口家乡西瓜,那沙沙的果肉、甘甜的汁液瞬间就俘虏了我的味蕾,风卷残云般地狼吞虎咽起来,真满足!傍晚,大人们会带我们去岩门口的溪水里游泳嬉戏,溪水清澈见底、不缓不急,转弯处在坝口里围成了一道天然的屏障,我们在浅水里翻滚打闹、钻来钻去,真是开心!
秋天,猪婆大山层林尽染,漫步在林荫树下,落英缤纷。走到半山腰,顺便摘下一个野果,感觉真好!再往上走一段路程,就到了山顶,坐在亭子里俯瞰山下,瓜果飘香,一片金黄。小镇风光,尽收眼底。说到秋天,还不得不提我最爱吃的那酥酥软软的淮山。家乡的淮山,细嫩、可口,营养又美味。它富含多种维生素、蛋白质、有很好的保健作用,能健脾益胃、益肺补肾。如果你到我的家乡来,别忘了点上一道淮山炖排骨!
冬天,虽然不是每年都能如愿地下上一场大雪,但是对于我们这群熊孩子来说,下雪的冬天固然可以堆雪人、打雪仗,不下雪的冬天,也有着不一样的欢乐和温暖。临近春节家家户户都挂起了红灯笼,小伙伴们在一起开心地玩游戏、放烟花,大人们忙里忙外地准备着丰盛的美食。亲人朋友们围坐一桌,高兴地品尝着各种美食,道着家长里短,一片欢乐祥和的气氛。
这就是我的家乡,这就是我家乡的四季,我爱家乡的一草一木,她像一道如画的风景深深地刻印在我的脑海中!我爱家乡的点点滴滴,她装满了我童年美好的回忆!我爱家乡的美味佳肴,她像一个美丽的魔仙,时刻在召唤着我对家乡的眷恋!