家乡写景作文
我爱春天大地万物生机盎然的景象,我爱夏日不畏炎热的保卫士,我爱秋收时节那一浪浪金黄色的稻谷,我爱冬天温和的阳光。我爱家乡的四季,特别爱家乡四季田园风光的美。
道路两旁一排排不知名字的树直通我的家乡,它们是家乡的保卫士,默默地守卫着家乡这一块净土。一阵细雨给这些树换上了新装,然后这些树抽出嫩芽,以全新的面貌迎接春天的到来,告知人 们春天到了,春种农忙的时节到了。勤劳的农民便忙着松土、播种、插秧等等。忙这忙那的,轰隆隆的机器声响遍田野。蒙蒙细雨滋润着家乡的每一片土地,河岸上的小草在春雨的滋润下抽出嫩芽,微 微发出淡青色,一阵春风迎面扑来,散发出清新的气息;还有家门前的柳条儿在微风中飘荡,呈现出一幅美丽和谐的画面。
烈日高照,烘烤着干涸的大地,夏天到了。家乡的太阳挺猛烈的,但有那一排排守卫士在遮挡着炽热的太阳,有东南西北风在驱散着热量,让人感觉挺凉爽的。那树不怕太阳,它们默默地为人们 撑起一片荫凉,纯朴的人们在树下谈天说地,在家门前悠闲地纳凉,一阵轻风迎面吹来,是多么的凉爽啊!一浪浪禾苗在微风中飘荡,它们依然是那么的绿,并茁壮成长着;它们在阳光的沐浴下,长出 一穗穗青青的稻谷,等待丰收时节的到来。
树上枯黄的叶子纷纷飘落下来,撒在地上,秋天到了。禾苗弯下了腰,好像在向人们低头问好,一浪浪稻谷涨红了脸垂掉下来,等待着人们去收割。这是一个丰收的季节,人们又开始忙碌了。收 割机又在田间轰隆隆地作响,辛苦栽培了那么久的稻谷终于盼到了丰收的时节了,此时此刻·,人们脸上充满了笑容,流露出喜悦之情。家乡的秋天是那么凉爽,那么温和,那么恬静。
转眼间,冬天到了。家乡的冬天是比较寒冷的,尤其是刮风、下雨的时候,不过它决不会像北方冬天那样的寒冷。早晨,推开窗户,一束温柔的阳光透过窗户射进来时,你会感受到阳光带来的温 暖。远远望去,空荡荡的田野上只留下稻草根,它们在冬眠,等待着来年春天的到来。用脚轻轻地踩在阡陌上,发出温柔的吱吱声。
这就是家乡的四季,家乡的四季各不相同,每一个季节都有它自己的特点,它不像昆明那样,四季如春。