春天写景作文
在寒冷的冬天过后,饱含着春节的气息,春悄然来临了。按照我们家的习惯每年的这个时候都会去踏青,感受春的气息,虽然每年去的都是一个地方,事物也是一样的但是唯一不一样的就是我的看法与感悟。
春天的身影里,我们还会看见雨在春天里细细的下着。春雨蒙蒙,细雨连绵,在雨里,常常会有着来来往往的身影。
公园里的植物已经有了生命迹象,但是远远望去,令人少少的略感感动,当初,小草为了在来年更好地存活,他舍弃了自己的那一份绿意,变得枯黄,如今,冬日的严寒在减退,他又开始努力地生长,如今,已经有那么些草儿冒出了丝丝绿色,迎着温和的阳光,骄傲的挺立着,咦?为什么,草尖上有一粒晶莹的水珠,应该是清晨的露水吧。可是我却更加相信这是夜晚的泪水。因为,小草为了那一抹来之不易的绿色,付出了很多很多。她热泪盈眶,为小草在夜晚进行了洗礼,不是吗?看小草不是比以前绿很多吗?哦,樱花还没有盛开,略感叹息,可能是我来早了的缘故吧,那樱树上的点点花骨朵让我突然间想起了学校的那一株白玉兰,那白玉兰会是什么时候盛开呢?我想,当她绽放时,那份洁白与纯洁一定是迎接我们进入校园中最美的风景了吧。这时又回想起以往和同学来这里看到的樱花了,那些细节已经淡忘,只记得在那里,天空大地都被她渲染的一片粉红。呵呵,这就是期待樱花一般的心情。
哦?好像忘记了什么,我们转头向后面看去。哦!那就是迎春花,在一大片绿色中点啜着这斑斑黄色,不得不说这是一种视觉上的享受。在这大片黄绿布匹后面似乎有些什么,绕过去一看,原来是竹林啊,这令我马上想到了什么,脱口而出“宁可食无肉,不可居无竹”果然如此,竹林所散发出的特殊的清香是其他花香不可及的,难怪它是花中四君子之一。
走到樱花巷的尽头,转身向远处的山看去,那分明是枯黄后重生的绿色,在枯黄中待了一个冬天的生物,已然按耐不住开始了他们的重生,我想不久后那将是一片葱绿!