家乡写景作文
美不美,家乡水,亲不亲故乡人。我的家乡在岢岚,家乡的亲人令我思念,家乡的美景令我难忘。
每当春天来临时,家乡就呈现出一派欣欣向荣,生机勃勃的景象。
春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,她穿上一条绿色的纱裙,裙子上点缀着春天的花花草草,美丽极了。
春姑娘来到了小河边,小河解冻了,淙淙地流着,河里的水是那么的清,清的能看见河底的砂石;河水是那样的绿,绿的仿佛是一块无暇的翡翠,在河里,小鱼快活地游着。小蝌蚪了像一个个音乐符号,谱成了一支正待演奏的春天的赞歌。
春姑娘来到草地上,小草从地上探出头来,好奇地打量着这个美丽的世界。草儿嫩嫩的,绿绿的,软软的,我真想在上面翻几个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏,多有意思。
春姑娘来到果园里,梨花开了,桃花开了,苹果花也开了。红的像火,粉的像霞,白的像雪,花上的甜味香香的,引来了无数的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了。
春姑娘来到田野里,空气中散发出清新的泥土气息,农民忙着播种,一年之计在于春,勤劳的家乡人播种着希望。
这就是给了我快乐和自豪的家乡,我爱我的家乡。