美丽的东湖公园作文
东湖公园是天门市最美丽的公园,它是一个集民间文化、休闲娱乐、生态稳定于一体的开放式现代城市公园。占地一千亩,呈“凤”,环境优美,特色鲜明。
“凤”的眼睛就是湖中心的湖心岛,那是一个休闲广场,爷爷奶奶平时喜欢在上面跳广场舞、练剑、打太极……中间的圆形喷泉会喷出各种各样的水花,有的像火箭一样直冲云霄,有的像孔雀尾巴一样美丽,有的像绽放的花朵……喷泉周围长着高大挺拔的树,有妙龄少女般的柳树,有士卫般的白杨树,有宝塔一样的松树。树底下是郁郁葱葱的草坪,草坪上长着鲜艳的花朵,有紫色、红色、白色、粉色等等,真是美不胜收啊!
“凤”的翅膀就是湖边用木头做的栈道,人们走在栈道上,发出“嘎吱嘎吱”的声音,仿佛走在遥远的水乡。每到晚上,栈道上的灯与水面相辉映,绚丽多姿。手抚着栏杆放眼望去,一片清澈的湖水,平静的像一面镜子。微风吹过,湖面上便荡漾起鱼鳞般的波纹。游客们坐在造型别致的游船上,悠然自得的划着浆,湖水伴着笑声轻轻划过一条条弧线。
东湖最引人注目的就属激光水幕电影了,这也是东湖公园一大特色之一,到了晚上,那水幕就像电影屏幕一样滚动着播放着各种各样的图画,有飞翔的白鸽,开屏的孔雀……再配上舒适的音乐,让人感受到电影的气氛,这难忘的一刻让不少旅客拍了下来。
东湖还有许多民间文化铜人像,有吹糖人、花鼓戏、三棒鼓、皮影戏和天门三蒸……汇集了许多民间故事。
阿!东湖,你的美丽让人陶醉,你像一颗镶嵌在家乡的璀璨明珠,我为你骄傲,我爱你,东湖!