美丽的东湖公园作文
在我家乡的东边有一个美丽的大公园。那里春天桃花嫣红,夏天荷花争奇斗艳,秋天菊花烂如云锦,冬天梅花峋丽夺目。
每当阳春三月来临时,公园里的桃花开得火红火红的。一朵朵,一团团,堆在一起,像天上的霞光那么耀眼,像天空的彩虹那么?烂。桃花的颜色五彩缤纷,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金……真是多姿多彩啊
盛夏来临时,公园里的荷花争奇斗艳。他们展示出自己的风采,荷花的颜色,有大红的,粉红的,红白相间的。美不胜收。荷叶像一张张大圆盘似的挨挨挤挤,在盛开的荷花里,可以清楚得看到花心里的小莲蓬,宛如一颗颗璀璨的宝石镶嵌其中。真是‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’。
每逢秋天来临时,树叶脱落,花朵凋谢,唯有荷花迎风而立,千姿百态。看,那花大的像团团彩球,小的像盏盏精致的花灯。菊花在百花凋零的季节独自开放,为大自然增添了几分美色。
冬天到了,公园里那一大片娇艳夺目的梅花开了,像桃色的云,像迷蒙的雾,像透明的泡沫,比飞絮更轻悠,比雪还耀眼。梅花开出那黄色的花瓣向人们绽开笑脸,一簇簇的花朵在寒风中摇曳着,散发出阵阵清香,令人心?神怡。‘梅花香自苦寒来’吹拂梅花的不是轻悠如柳的春风,而是凛冽刺骨的寒风;滋润梅花的不是清凉悠和的雨水,而是暴风雨;照耀梅花的不是和熙的阳光,而是严冬里的一缕残阳。
......
东湖公园里一年四季都有着美丽而独特的景色。春天桃花艳,夏天荷花美,秋天菊花傲,冬天梅花展,四季都是花的海洋,花的世界。