公园写景作文400字
春天到了,天气变暖和了,我们随着大人来到公园游玩。
一进公园大门,哇!人真多啊,有的拿手机和照相机拍照,有的欣赏鲜花,有的推着婴儿车……门口中间有座大花坛,花五光十色的,争奇斗艳、芬芳扑鼻,有红的、黄的、白的、紫的、蓝的……像被颜料染过似的。花坛后面是一架红白相间的小风车,再后面是一座高大而雄伟的圆塔,周围还种满了茁壮的树木。
来到公园的草地上,好美啊!有一种未知名的白色树,上面开满了茂密的白色花朵,花茂密地把一些景物给掩盖起来,也把自己的叶子给掩盖起来,只留出一点绿渣渣。草地上落满了白色的花瓣,我就想起了一句诗句“夜来风语声,花落知多少”。还有一种红色的树,上面虽然开不出花,但长出了红色鲜艳的叶子,像被鲜血染过似的。湖水清澈见底,是青绿色的,上面飘满了各种各样的游船,有鸭子形的,有鹅形的,还有青蛙形的……湖旁的柳树特别美,柳枝上的叶子绿的跟碧玉一样,我又想起了一首诗贺知章的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树旁有一座假山,真像一个倒着的大鸡腿。
公园的美丽景色,我们一定要细细观赏。