儿童公园作文
我的家乡在宜昌,宜昌有个美丽的儿童公园,是我们小朋友的乐园。每逢假期,妈妈都会带我到儿童公园去玩。
一下车,穿过游人如织的街道,就来到了儿童公园的大门口。只见门口站了四个玩偶:喜羊羊、美羊羊、米妮和米奇。他们有的在和小朋友握手,有的拥抱着小朋友,还有的做着鬼脸,真惹人喜爱!
进了大门,走在鹅卵石砌成的小路上,吮吸着花草的清香,耳边不时传来鸟儿的叫声,真让人赏心悦目。穿过熙熙攘攘的人群,我们来到了湖边。只见湖边长满了参天大树,青翠欲滴。池塘里,荷花已经开了不少,荷叶挨挨挤挤像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的只露出一个青里泛白的花苞,含苞欲放;有的些全开了,微风吹来,像一个个美丽的姑娘在翩翩起舞;还有的花瓣都掉光了,露出碧绿碧绿的莲蓬。荷花散发出阵阵清香,招来许多翩翩起舞的蝴蝶,令人陶醉,觉得好像进入了一个美丽的仙境。
远处,湖面上有一条条游船,黄色的船身,再加上红色的柱子,真像一座座小宫殿。游人坐在“小宫殿”里,悠闲地观赏湖边的风景。湖里还有两只美丽的“天鹅”在嬉戏,妈妈说,那不是天鹅,那是两座桥,是工人叔叔智慧的结晶。
湖中心有个荷花样的亭子,中间绿色的莲蓬是顶,旁边粉色的花瓣是栏杆。爱好京剧的爷爷奶奶们,相聚在亭子里,有的在拉二胡,有的唱京剧,依依呀呀的,真是一道美丽的风景线!
我爱美丽的儿童公园,更爱我的家乡——宜昌!