公园的游记作文
暑假里,爸爸带我去定西游玩。
我们先去了西岩山,西岩山可陡了,山上有一块石碑,上面画着八仙过海的图像,山上的树木也非常茂盛,从远处看去,真像一片绿色的海洋。树林中还有可爱的小松鼠、野兔、野鸡、山雀。
我们下了山,就来到了玉湖公园。红漆的大门上还排列着整齐的铜球,我还是第一次见,我情不自禁地摸了摸,还挺光滑呢。刚走进公园的门,迎面扑来一阵淡淡的花香,五颜六色摆在门的两边和正中的台阶上。虽然我说不上花的名字,但我很喜欢它们,因为它们欢笑着迎接我们呢。
走进去左边有一个很大的湖,湖水绿得像一块翡翠,静得像一面镜子,倒映着小桥和周围的景物。许多小朋友在湖里划船,湖的周围都是茂盛的大柳树,微风吹过,大柳树的枝条像美少女的头发随风飘动,有的坐在石凳上赏风景,有的坐在湖边钓鱼。
右面有好几个草坪,草坪上开满了小野花,小孩子们在草地上尽情玩耍。草坪周围的松树和柏树上挂满了爬山虎,好像一座天然的屏障。
公园里还有游乐园,游乐园里有蹦蹦床、飞机、过山车、海盗船……可好玩了,小朋友们都在玩鸽子喜欢,我也加入了他们的队伍。不知不觉已几个小时过去了,爸爸对我说:“咱们该走了。”我只好恋恋不舍地离开了这景色迷人的玉湖公园。