冬日写景作文
浅蓝色格调的天空,衬托着冬日的明媚。日子似流水般匆匆,还没来得及感伤,时间就把我拉扯成了一个大孩子,想想今年我做了什么,不知不觉发现已经到了零九年的尾巴上,很想追上时间然后拉着它的尾巴责问:为何过快的溜走,我还没记清初三的艰辛,就到了寒假?
差点弄丢最好的你
刚刚和一个很好的朋友联系上了,听到电话里的她说:“你要敢忘记我,我就把你干掉!”时我开怀大笑,多好!曾经一度以为就要失去,兜兜转转之后又粘到一起,其实,我们只不过是被时间的洪水冲散,暂时松开了紧握的彼此的手而已。在这个特定时间的第一句问候,在这个特定寒假的第一句祝福,都是你送的,多高兴啊!而后,通过短信,我们交流了许多自己的生活感受,诉说了许多咱俩之间的秘密,嘿嘿,友谊更牢固了!坚信,往后分离的日子再长,也不会让我弄丢了你。
一场美丽的遇见
人总是会存在许许多多的遇见,虽然有些人有些是在遇见过后,都离开了我们的生活,但是这场遇见中却依旧残留着许许多多温暖而美丽的风景
一个人在街上闲逛,却碰到了以前的同学,于是就和他们聊了起来,并和他们一同去了惠亭水库,一同去了麦香基,一同放了孔明灯。当初的我们成天疯疯癫癫,无心学习,便留下了许多嬉笑的记忆,往事的硝烟在天空中弥散出一道薄影,那句“如果你不转走该多好,看,现在初三了,我们开始努力学习了,吃惊吧!”的确,你们的成绩有了很大的飞跃,如果保持,考上重点没问题,而我……唉!是该努力了,费了那么大的周折,回头却什么也没得到。无论如何,自己选择的路,就算再苦也要微笑着走下去,好!接下来的三个月我会刻苦,争取重点高中和你们还是同学。
小小小幸福
除夕12点的钟声响起,拜年的序幕拉开了。一阵阵爆竹,一张张笑脸,一声声祝福,新春的喜悦洋溢在每个人的心里。也许是长大了吧!今年开始,我自己去拜年,过去,爸妈经常说我像哑巴,碰到长辈,理都不理。今年,每到一家,我竟然能同他们谈天说地,家长里短。其实和长辈们谈谈心,很幸福的。我快要中考了,长辈们特别的关心,既有人关心你飞得高不高,又有人关心你飞得累不累;听长辈们激励的话语,感受他们深深的教诲,小小的幸福感油然而生。
抬起头仰望天空,此时的阳光格外明媚,那缕缕光线照亮了我心灵的每一处,这是多么的温馨啊!初中期间的最后一个寒假已经画上圆满的句号。这个寒假我很充实,很快乐。