我喜欢冬天,我还喜欢冬天纷纷扬扬的雪花。瞧,雪花漫天飞舞,像无数只银白色的蝴蝶翩翩起舞。它们铺天盖地,像鹅毛,像柳絮,像小伞兵悄无声息地来到人间。看,那朵朵小雪花晶莹剔透、小巧玲珑,不停地飘呀、飘呀······
它为什么总是六个瓣呢?我真想仔细地看着它,于是我伸手接住一朵,可是它转眼间消灭在我的手中,变成了一滴小水珠。
雪越下越大,像撕碎的棉,悄悄地飘洒着。它们落在道路上,落在房顶上,落在树枝上,落在田野里,不多时间,整个天地被它们严严地覆盖了起来,变成白茫茫的一片。