冬日写景作文
春天,是百花齐放,万物复苏的季节;夏天,是"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红"的季节;秋天,是硕果累累,五谷丰登的季节;而冬天呢?冬天也有它那恬静而独特的美.......
"妈妈,妈妈,快出来看,下雪啦!下雪啦!"我独自行走在宽敞的的路上,看着街上的行人漫步在纷纷的大学中。忽然,我感觉脖子上有一片冰凉,我用手摸了一下。哟!原来是雪啊!我情不自禁地伸出手来,看着晶莹剔透的雪花落在我掌心,然后静静地伫立在那里,任由那调皮的雪花落在我的头顶,肩膀。突然,我看见一群小孩子们从家里出来,他们带着围巾,帽子,用手拾起一个雪球,开始玩起打雪仗来,你追我赶,不亦乐乎。到处洋溢着冬日的欢欣笑语。一个小孩看见我站在那里,跑过来说:"大姐姐,你怎么站在这里啊?要不和我们一起玩打雪仗吧!"我笑了笑:"好啊!不过输了的人可是会有惩罚的哟!"那个小孩用亮晶晶的眼睛看着我,笑嘻嘻地点了点头。很快,我也加入了这场"战斗"中,开始你追我赶,最后,毋庸置疑是我赢了。那个输了的小孩对我说:"姐姐,我们输了,那我们带你去个地方吧!可漂亮了!"于是他拉着我的手向反方向跑去,我们很快到了一片梅花林里,我被眼前的景象震撼住了多么美的梅花啊!它们在冰天雪地里争相斗艳,用生命诠释着顽强的美,在雪的映衬下,果真应了那句话"梅须逊雪三分白雪却输梅一段香","白"与"香"合二为一,结成这无与伦比的境界,我漫步在这梅花林里享受着冬天带来的美景,感受着梅花那傲霜斗雪的品质。这时,一个小孩跑过来说:"姐姐,你知道吗?这片梅花林早就存在了,不过从没有人来看过。"看着小男孩沮丧的表情,我内心有些酸涩,是啊!大多数人们都爱春,夏,秋三个季节。可是,又有谁愿意走出来看一看冬天的美,品一品梅花的品质......我用手摸了摸男孩的头,扯了扯嘴角,轻轻地道:"走吧!该回家了!" 谁说冬日单调乏味,冗长无趣?谁说冬日寒冷寂静,无人喜爱?冬天也有它那别样风情,用心体会,你会收获意想不到的"美"!