冬天里的故事(写景/600字)
当雪花纷纷扬扬在空中飞舞的时候,我的心就随着那片片的雪花开始漂浮、荡漾。我喜欢冬天,因为冬天里的故事很多很多。
当然,最喜欢的还是在姥姥家过冬天,姥姥家的村子靠着大山,一到冬天,洁白的雪花像一只只空中精灵飞进了树林,飞向了田野,飞向家家户户的屋顶。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,古人真是没有骗我们呀,天一亮,整个村子就变成了一个白色的世界。推开门,松碎的雪花一下子钻进了你的鞋里,凉凉的爽爽的。姥爷已经开始清扫,我迫不及待的带好围巾手套,拿起小铁锹,推着洁白的雪花。松软的雪花在我的铁锹下变换着姿态,一会儿像座山,一会儿像堆火,扫雪已经变成了我的魔术表演。
更开心的事还在后面呢!吃过饭,姥爷拿出妈妈小时候玩过的古董爬犁,这可是别的小朋友很难见到的,它是用木板和钢筋做成的,是妈妈小时候冬天最亲密的伙伴。爸爸牵着爬犁头上的绳子,拉着我和妈妈,去村西的树林里打爬犁。阳光下白雪泛着晶莹的光,直刺得你的眼睛不得不眯成了缝。到了树林里,爸爸当舵手,妈妈坐在后边,我被安全的夹在中间,从山坡的顶端,顺着蜿蜒的滑道,直流而下。耳边是吹过的风,眼睛里是洁白的雪,忽高忽下,忽左忽右。当阵阵的尖叫声和欢呼声响起时,树林里的野鸡被吓得扑棱着翅膀惊恐地飞出了林子,我第一次看见小野鸡时特别奇怪它的尾巴怎么那么长,在雪地里越发显得光彩照人。快到终点时爸爸总会调皮的把舵头一歪,把我和妈妈轻轻地甩在雪地里,而妈妈总会及时的先着地,让我安安稳稳地躺在她温暖的的怀里。
虽然是冬天,可是太阳公公毫不吝啬,慈爱地照耀着皑皑的白雪。这时候,雪地里有我、有爸爸、有妈妈,还有那可爱的小野鸡。