四季写景作文
校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。
春天,校园里一片生机勃勃的嫩绿。杨树的新叶圆圆的,前端突出一个小尖角,远远望去,真像一个个绿色的小桃。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小毛虫在向你招手致意。各种树儿都穿着绿装,披着融融春光,迎着悠悠的春风,翩翩的舞出婆娑的倩影。玉兰树的花开了,它那洁白如玉的花朵挂满了枝头,一阵微风吹来,玉兰花香飘满了整个校园。
夏天,火红的指甲花开了,那小巧的花朵好象一个害羞的小姑娘,把自己包着。各色的野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群结队的蝴蝶在花丛中忙碌着,吮吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。
秋天,黄叶打着旋儿落下来,仿佛在跳着优美、轻盈的舞姿。而那些枯萎的树杆,像个病人有气无力的站在那儿。校园里没有了春天的生气和火活力。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘下来,地上铺的是雪,厚厚的,软软的;房上落的雪,白皑皑的,又松又软;树上的雪把树枝压弯了腰。
啊!莺歌燕舞的春天,骄阳似火的夏天,秋风送爽的秋天,银妆玉饰的冬天。
迷人的校园,四季的校园!