春天写景作文
光彩明丽的春天春姑娘披着五颜六色的披风来到这没有丝毫装点过的大地上,她要在这里织出一幅美丽的画锦。山坡上枯黄的小草在春风的轻拂下逐渐变绿、变绿……最终,一大片绿锦似的大草帽盖住了整个山坡,覆盖了整个田野。微风拂过,青青的小草感谢春天,不停地向春天行礼。草叶间。珍珠似的露珠,一个个借着柔和的春光,剔透晶莹。春天,唤醒了各种各样的昆虫。许多不知名的小虫子爬到了细细的草叶上,向着春天高声歌唱。蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶尽情舞蹈,一朵朵香气迷人的花,把春天装扮得更加灿烂。小河边,一棵棵刚抽出新芽的小柳树伴着啾啾的鸟叫和哗哗的河流声,有节奏地摇摆着柔嫩的手臂,还不时沙沙作响。小河上的冰雪早已融化了。它唱着歌,欢快地奔向远方。随着端急的河水,鱼儿畅游在清澈见底的河水里扑通扑通,跳上跳下,水面顿时被激起了一圈又一圈的波纹,好像在嘲笑钓鱼的人“又落空了”。啊,春天真美丽!