逛公园作文
在一个风和日丽的早上,我和我的儿子一起到公园里玩。
我们刚走进公园,映入眼帘的是一片绿油油的草地,草地像张绿色的地毯,又像大地妈妈的柔美面纱,还像是一位舞者正在进行狂欢。在此时此刻,我想到了我以前和爸爸妈妈一起儿在这儿野餐的情景:那时我三岁,我学会了踢足球,爸爸妈妈都很开心,所以带我来公园野餐,至今,我也忘不了妈妈那天高兴和激动的笑容。
我们顺着草地往下走,只见一排排高大、粗壮的大树,像一把把绿伞,又像一位位战士,正在坚守自己的岗位;还像一道道天然的屏障。我沉浸在这美的盛宴之中,但脑海中却浮现了我以前和哥哥一起到这儿来玩捉迷藏的情景:那时我七岁,我回家很快就把作业写完了,妈妈和爸爸“批准”我和哥哥去外面玩捉迷藏,当时我和哥哥在树林里玩耍的欢笑声,如今还在我耳朵里回荡。
我们拐了一个弯,就看到了映着湖边树木的人工湖,湖面,像一面波光粼粼的镜子,又像一块碧绿的翡翠,还像一幅美丽的山水画。看着银屏似的湖面,让我不禁想起了我以前和妹妹一起喂鱼的情景:我八岁时,考试考了满分,爸爸妈妈很高兴,让我带着妹妹去喂鱼,我到现在也忘记不了鱼儿争先恐后吃食的情景。
我牵着儿子的小手,漫步在这充满着回忆的公园里,我希望我能重新回到那些时刻,能与那些人继续玩耍。