校园写景作文600字
多少次漫步操场上,或在朝阳下,或在细雨中,或匆匆地无言而过,或闲逸地漫步穿行,或成群结队嬉笑奔跑,或三三两两健步疾行……
可这一次,独自走在一轮夕阳之下,踏上这条熟悉的路,心中又是怎样的一种情感?
金色的阳光下,一条长长的跑道静谧而安详地纵穿操场,含情地将我拥入她的怀抱。“玉臂轻舒”“巨龙横卧”“碧带流翠”诸如此类的形容词来描绘给她似乎都不恰当。她就是她自己,带着文静的神韵,庄严地伸展着,校园内的球门,新漆的蓝不能掩住斑驳的本色,几年的变化,尽写在她古朴,凝重的外表之中,风风雨雨她都承受住了,一年又一年,这样深情地凝望多少纯情的少年,从青涩走向成熟。
蓦然抬头,不觉来到校园门口,那座银色的雕像似乎是镀金的,在雕像的底座下有两个字,“希望”。这或许象征着我们精力旺盛,热情澎湃的一代吧!玫瑰青翠馥郁的时节已过,有的黄叶飘零,但依然有几棵树昂立着沐浴在金光下,似乎时间都为它们的美丽停留。
上前一步,一切都那样宁静而和谐,令人心醉神驰。垂柳拂扬,笼罩于一片金色烟云之中,似在宣布:精神永驻,春光常在!向左一转头,心中泛起一片片异样的激情:棕榈树!这些盘曲的枝干有的倦怠,有的舒展开纤柔的腰肢,在空中画了优美的曲线,有的只是默默地一圈一圈,忍受着变形的痛苦,把叶子托向蓝天……阳光下金黄的圆叶洒下,恰如千万颗金星闪烁,似神话似梦境,繁华的影,年年岁岁,日月轮回,它们就在这里依偎,岁岁枯荣,周而复始。
牵伴着我思绪的美丽的校园啊!
夕阳不再耀眼,几片绛紫,粉红的轻霞拢绕着它。几坐高大雄伟的建筑镀着一层淡淡的金辉,黑色的轮廓在深蓝的半边天中勾画出的剪影,显得庄严,肃穆。面对它们,我忽然产生一种由衷的敬爱和仰慕。我爱这美景,我更爱这学校,3年之后,我走出校园时,定是满怀依依惜别之情,而我将以什么回报她的恩情呀?