初冬写景作文
冬天,似乎一夜之间便匆匆赶来。一切,都没有准备。齐齐哈尔的冬天就是这样的。
请闭上眼想:昨天的天气还是温晴的,树是绿的,花是红的,地是灰的,风毫无力气,让人热的受不了;怎想一夜间,世界便已完全变了颜色。绿色的衬衫还没脱下,便匆匆地将白色皮袄套在外面。风不知怎的,也用力的吹,没有丝毫的怠慢。乌鸦得到消息,成群结队的赶来,从天上飞过,天黑了;在天空鸣叫,心毛了。一夜之间,齐齐哈尔的冬天来了。
树本来挂着绿叶,炫耀着,快乐着,一夜间,树的每只手上便拖慢了雪,虽然一动不动,但总是有些力不从心。洁白的雪,嫩绿的叶,搭配出一种初冬的颜色,给人一种梦幻般的感觉。雪像粘在树上一样,连树枝下方,都挂了满满一排整齐的雪,自然地垂下来,似乎轻轻一碰树干,漫天的雪花便飘落下来。
一夜之间,阔别已久的棉衣,棉服,便全部回到了工作岗位。刚刚睡醒的人们望着窗外的世界,不由得惊讶一番。手套,棉帽,一边在匆匆中慌忙的寻找,一边抱怨这2012年的第一场雪竟来的这样早。街上,一个个胖乎乎的身影缓缓走过。呵气如约而至,一片片呵气,像雾一般,雾气多了,变成了云,行人在云中穿梭,像仙人一般。街道上又是那么宁静,除了扫帚发出“沙—沙—”的声音,没有人愿意说的话,因为每一句都那么冷。手痒痒了,我忍不住抓起一把雪,可惜,天太暖,还没有感受到学的神奇,它便消失了,但那种凉凉的,湿湿的感觉很是奇特。
到了中午,太阳出来了,似乎是在不满冬天来得太早,一怒之下,所有的雪开始有条不紊的融化。学校门口的大榕树,大片的往下淌水,就如冬天中的一场雨。地上虽然有未扫净的的雪,但也在阳光的照射下消失的无影无踪。冬天,又悄悄地回避起来,谁也不知道它下次会出现在什么时候。
没有经过酝酿,冬天便匆匆赶来,真是让人又爱,又恨。北国的冬天就是这样的,匆匆的来,又匆匆的去。我爱我的家乡,爱家乡的雪,更爱家乡的冬。