初冬写景作文
天微亮,薄雾初霜,小区的花草树枝上洒上了盐一样的白霜。初冬的早晨,清幽静寂,人们还暖在热被褥里,不愿起床,只有欢快的小鸟间或扑腾着稚嫩的翅膀,在树林间、楼宇上来回欢跳,突然见到走过来的行人,机灵地往前飞奔而去。
在这样安宁的早晨,空气是新鲜的,草叶是绿茵茵的,尽管泛着白霜,却不失它原来的生机,花坛的水泥上也盖上白霜,宛如女子脸上扑上的胭脂,给人一种朦胧美。花坛旁边的长椅上白白的象一层轻纱盖在上面,让人不忍坐在上面,面前呈现的就是画家眼中一幅静物写生,描摹得清清淡淡,又如梦中见过的一幅景,完美、淡雅而别致。
行走数步,东方初阳窄现,一轮清辉从对面的田野边升腾,将整个小区抹上一片亮色,象青衣脸上的那抹胭脂红,霎时整个小区生动起来:婴儿睡醒的啼哭声、上学孩的推门声、电动车的起动声、汽车的喇叭声此起彼伏,还有迎面走过来打招呼的人声——整个小区象极了喧闹的集市。