春天写景作文
“沙沙沙,沙沙沙……”什么声音呀?哦!原来是春雨呀。
春雨唱着美妙的歌,和我一同去和春天约会。我们来到马路边,他滋润着小草,使小草焕然一新,小草微微一笑,说:“谢谢你,春雨姑娘。”我和春雨又高兴地跑向田野。
田野里,油菜花为自己穿上了一件黄澄澄的新衣服,绿油油的麦苗乐得手舞足蹈,杏花、桃花、梨花竞相开放,它们好像正在搞春天的聚会。我和春雨也加入到他们的队伍里,她正在唱着这美妙的春雨之歌“春雨沙沙,春雨沙沙……”我也轻轻的跳起了舞,朋友们都为我欢呼喝彩。春雨听了,又羞答答的和我跑向小溪边。
小溪边的柳树像亭亭玉立的少女,她以河为镜,梳理着自己长长的秀发。柳树见春雨为他滴滴答答的敲起了鼓点,于是就轻踏着鼓点,在风雨的伴奏下翩翩起舞,一曲过后,春雨又欢快的唱着歌,和我跑向树林里。
树林里有成百上千只小麻雀,它们在枝头上欢歌笑语,给树林增添了几分春意。它们看见春雨姑娘来了,高兴的给春雨打招呼:“喂,你好!”春雨见了,又唱起了春天的赞歌:“春雨沙沙,春雨沙沙……”
我、春雨、小草、野花、柳树、小溪、小鸟……我们一起相约在美丽的春天。来年,我们还要去赴约。