春来了(写景/600字)
是谁融化了冰雪,逼走了寒气,迎来了温暖?是谁滋润了万物,脱下了银装,换上了绿锦?渐渐地,近了,更近了,神奇的画家春姑娘来了,她带着五颜六色的画笔来到人间描绘、装点这可爱的春天,不一会儿,青山显得愈加青脆了,小草也争先恐后地探出头来,漫山遍野的花儿处处飘香,好一片五彩缤纷的神州大地。岸边的柳树又抽出了新的枝条,在和煦的春风中舞动,宛如小姑娘的发髻一般。湖里的倒影清澈可见,在阳光的照耀下波动着闪闪金光,美丽的鱼儿在水中互相嬉戏,自由自在地游来游去。树上的鸟儿也在枝头婉转地歌唱,多么美妙的乐曲呀,唤醒了一切的生机与活力。
清晨,当第一声鸡鸣响起,辛勤的农民伯伯们便带着农具到地里去种庄稼,虽然起得很早,但他们丝毫不懈怠,鼓足干劲,精神得很哩。太阳渐渐地升起了,温暖的阳光照耀着大地,斜射到农民伯伯们的身上,化作一滴滴汗水,无声无息地灌溉着希望的种子。傍晚时分,收工了,他们又带着农具走在回家的路上,一天的劳动虽然使他们很疲惫,但他们的脸上却依旧是灿烂的笑容,因为辛苦虽辛苦,丰收一仓库。就这样,他们每天早出晚归,日复一日,年复一年。
寂静的夜里,根根晶亮的雨丝从空中飘落下来,“滴答滴答”好似一首欢快的小曲,柔和地滋润着万物,宛如妈妈温暖的手抚摸着孩子一般。窗外的雨默默地下着,褪去了一身的疲劳,人们渐渐进入了梦乡,在梦里,他们看见,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,树上挂满了红彤彤的苹果、黄澄澄的梨,沉浸在一片丰收的喜悦里。
春来了,春来了……