四季写景作文
四季是一个大家庭,由美丽的春天、淘气的夏天、成熟的秋天和严厉的冬天组成。四季真好,春夏秋冬四季轮回,不仅使万物充满生机,也让我们的生活不再寂寞。
春天真好!春天是个美丽的新娘,从头到脚都是新的。春雨“沙沙沙”地扑打着万物,那是一曲美丽动听的《春雨之歌》。小草听了钻出了嫩芽;花儿听了笑红了脸;大树听了抽出了新叶……小动物们也像睡醒似的,纷纷跑出来凑热闹。你看,一条条鱼儿正钻出水面追逐打闹;一只只小蚂蚁正在草地上嬉戏觅食;一群群蝴蝶正在花丛中翩翩起舞。不远处,人们披着蓑戴着笠正在田间耙地播种。
夏天真好!夏天是一个淘气的孩子,你看,春天刚走不久他便独自跑出来胡闹。只见他深吸一口气向大地吹去,顿时稻田一片黝黑碧绿,稻花纷飞;果树处处枝繁叶茂,果实累累。乐得青蛙在田间打起了小鼓,知了在树枝上吹起了唢呐。河里的水也被夏天吹得升了温,一个个小孩光着屁股正在河里边泼水打闹,水声、笑声传出很远很远……
秋天真好!秋天是个成熟的小伙,全身一片金黄。你看,他走过稻田,稻谷便染得一片金黄;走过果园,果子便笑开了颜;走过菜地,地头便瓜果飘香……人们收谷的收谷,采果的采果,摘瓜的摘瓜,人人脸上洋溢着幸福的笑容。
冬天真好!冬天是个严厉的老人,一身雪白,忧郁地漫步在有些荒凉的大地上。冬天老人所到之处无不天寒地冻,白雪皑皑。平时爱热闹的小动物们像是害怕他似的,全躲了起来。只有那些胆大的人们懂得他的慈祥,正在雪地里滑雪,堆雪人,打雪仗。
四季真好!生活在这样五彩缤纷的大家庭里,我们怎能不幸福呢!