森林公园作文
石莲洞国家公园位于安徽省宿松县的郊区,距离县城约三公里。
来到公园门口,是一座很气派的门楼,上面镶嵌着“石莲洞国家森林公园“九个黑体大字。走进公园,远远可见许许多多的参天大树,这些大树中还有观赏价值很高的珍贵树种呢!近看,路的两旁是绿绿的草地,开满了五颜六色的鲜花。沿着路往前走,可以听到小鸟在林中欢快地唱着歌,好像是欢迎我们。
继续往前走,一座小亭子展现在我们眼前,亭子里面有石桌、石凳,人们可以坐在亭子观看形态各异的假山,也可以欣赏满山美丽的风景。亭子的旁边是“荷衣古池”,荷衣古池是一涌清泉,泉水常年不断地流淌。流进莲花池,莲花池里的水很清澈,可以清晰地看到鱼虾在水里嬉戏,追逐。沿着平坦的台阶往上走,就来到了石莲洞。洞口的上方雕刻着“石莲洞”三个字,洞口的右边立着一块石碑,上面刻了许多密密麻麻的小字,大概是记载石莲洞的来历、传说吧。洞里黑漆漆的,阴森着又略带可怖,借着手电筒光亮,一尊雕像出现在我们面前,雕像栩栩如生。穿过石莲洞,我们继续前行,在半山腰,可以看见十二生肖的雕塑,它们在各自的岗位上站岗,又呈圆形环绕,既像保卫这片森林的守护神,又像在开动物舞会呢!
由于森林公的风景美,吸引了不少游客来这里参观、留念。亲爱的朋友们,欢迎你也来这里做客。