四季写景作文
春日的开朗,夏日的奔放,秋日的朴素,冬日的华贵,四季往复,总有一种记忆值得珍藏。
——题记
“小小花径香自来,唯我月下独徘徊。本应离去香径外,奈奈何花香还复来。”
春天,总是第一个和你打招呼的小姑娘。用她那轻灵的吟唱唤蜜蜂来伴唱,蝴蝶来伴舞,弄得处处鸟语花香。粉红色的花瓣上滑下几颗晶莹的珍珠,叶儿便像长裙一般围住了这娇羞的公主。不注意可不行,诺!这不又是阵阵花香扑鼻而来,牵扯着你的衣角;清风也来牵绊你离去的脚步,你忍心不在这花径上走一走吗?脑海里不知不觉的,便多了一颗繁星……
“幽幽夏雨云漫天,花草丛中尽争鲜。不复径上游走过,郁郁花香谁人怜?”
夏天,一位永远火辣热情似火的少女。她哪里会管你的脾气?幽幽细雨说下便下了,但雨从来不会很瓢泼,也永远不会太轻柔。树木张开手臂,像饥渴的人儿一般吮吸着;小草迎着雨滴随和的跳起了舞蹈,颇有意味;而那满径的鲜花,足像刚刚出浴,面色微红的少女。有些羞愧,可爱,纯真,令我不禁心心头一颤:这满径的花儿又有谁怜爱呢?唯有我在这雨中足以嗅着花香,观赏着轻灵淡雅的人间美景吧……
“大雁纷飞尽南去,落叶飘零霜满地。何人议此真萧条,我言此景与春及”
秋天,更像一位充满想象力的小丫头。为什么这么说呢?不用我解释。看那满天飘零纷飞的落叶,并非毫无规律的乱飘,而更像一只只疲倦了的蝴蝶;看见那漫山遍野的红色枫叶中夹着绿色的青松了吗?更像是小丫头在给我们展示他青春的一面;那满径上唯一开着的菊花,小丫头最爱的菊花,便更加形象地展示出了:这丫头,想象力不错!天空中繁星点点,脑海中已是群星璀璨……
“微微寒风雪花飘,草木枯黄花尽调?转身莫再回头望,却是银装更妖娆。”
冬天,可是一位暴躁但略显沉稳的少女了。哪里会管你同意与否,伴着轻轻的寒风,雪花便飘零着纷飞而下了。落在身上,不禁有些气愤,回过头,却蓦然间愣着了,满径尽是一片雪白。在阳光的照耀下有些刺眼,银白色的长裙飘啊飘,飘进了我的心里,别说,还真是别有一番风味呢,妖娆庄重。咦?那墙角一抹淡红,是否也在装点着冬天呢……
落日如同血红色的安眠丸,填补了许多空落落的日子。那我们为何不能用这四季填补内心的空虚呢?
不同的四季,给予我不同的小径;不同的记忆,给予我不同的人生……这四季美丽的景色在大自然的手笔之下不会给我们什么吗?
总有一种记忆值得珍藏,不是吗?