美丽公园作文
三明是个人杰地灵的地方,这里不仅有闻名中外的沙县小吃,还有世界地质公园之称的泰宁。但我就喜欢的还是伴随我成长的麒麟山公园,那里景色怡人,聚集着动物们的乐园和小朋友们的游乐场所,小朋友们都很喜欢来这里玩。
春天,小草从地下纷纷探出头来,早开的野花一朵、两朵·········有大朵的小朵的,有红的、有黄的、有白的········五颜六色美丽极了!山上盛开的桃花也引来了辛勤的蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。
夏天,山上的树木长得枝繁叶茂,远远看去就像一把巨型的绿伞,遮住了太阳的金光,大人们和小朋友们在树荫下乘凉、玩耍,开心极了。每当夜幕降临的时候,当你爬到山顶的麒麟阁,阵阵凉风迎面吹来好舒服啊!而整个三明市的夜景也呈现在你的眼前,远远看去美极了,就好比大上海的夜景!
秋天,山上的枫叶就像喝醉了酒,红得像一团火,十分显眼,远远就能看到它的风姿。高大的松树上结满了大粒大粒的松果,引来了可爱的小松鼠来采摘,树下的蚂蚁把落叶当作小船,坐在上面乐不思蜀。
冬天,雪姑娘把树木都披上了厚厚的冬装,四周变成了粉妆玉砌的世界。
麒麟山公园一年四季风景如画,我爱麒麟山公园。