描写景作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。早闻苏杭大名,只是一直没有去好好地观赏一番。今年寒假,我就跟着妈妈来到了苏州大名鼎鼎的拙政园。
之前只知道拙政园历史悠久,却不知它竟然已有505年的历史了!带着无限的憧憬,我迈着轻盈的步伐踏入了拙政园那古老而神秘的大门。刚进园,一条清澈见底的小河便映入眼帘,河边长着许多花草树木。虽然现在是冬天,有些树木的叶子都落了下来,显得树干光秃秃的,但却让这里多了一份历史的神秘感。河中有十几条小鱼正在嬉戏打闹,有红的,有白的,还有金黄的`……河上还有一座小巧玲珑的小桥,桥身上刻着“双龙戏珠”的图案呢。
过了桥,便看到一条花廊。花廊的柱子和屋顶都是白色的,上面绕满了郁郁葱葱的常青藤,四周也都摆上了一盆盆花团锦簇的盆景,其中水仙花开得最盛,有的金黄金黄的,有的雪白雪白的;有的大如牡丹,有的小如金桂,使人不由停下脚步,驻足观赏。
好一个“中国园林之母”,果然名不虚传!好一个“天下园林之范典”,怎一个美字了得呢?如此景致,真是令人如痴如醉……