2月8日下午,我和爸爸妈妈一起来到了福州的植物园。
走进大门我就看到两排郁金香和水仙花。马路两边全都种着同一种高大的树木——“白千层”。它的树皮是一层一层的,像千层饼一样,看上去很脆弱,我站在它的下面感觉它随时都会倒塌。妈妈说它其实很牢固,要不然台风一来,它早就被吹得没影了。
植物园里有一颗千年古榕,它是宋朝的时候种下的,已经有一千多岁,要九个人手拉手才能把它的树干围起来。它用了五根水泥柱支撑它的树叉,要不然这棵榕树就会塌下来。我觉得它已经老得不能再老了。
植物园里还有红背桂、蜘蛛抱蛋、假槟榔等各种植物。是不是因为福州天气热的关系才会长出宁波没有的东西呢?